• Интервью/
  • Строительная компания Л1 - как покупают квартиры в кризис?

Строительная компания Л1 - как покупают квартиры в кризис?

Экономический кризис, о котором говорит вся страна, проник во все сферы жизни россиян. Не исключение и строительный сегмент. Существенное снижение количества сделок по покупке недвижимости, которое отмечается в первом квартале 2015 года, заставляет всерьёз обеспокоиться даже крупные строительные компании. О том, как они справляются с кризисом, рассказывает представитель компании Л1 (ЛЭК).

Коснулся ли новый кризис компании Л1?

Безусловно, тяжёлая экономическая ситуация, в которой находится наша страна, не может не затронуть недвижимость. Что касается конкретно компании Л1, мы настроены более оптимистично. И для этого есть свои основания. Так, в прошлом году нам удалось успешно сдать ЖК "Империал" и "Классика". Сейчас, большинство наших проектов находятся на заключительных этапах строительства, мы сдаём корпуса новостроек ЖК "Премьер Палас", "Граф Орлов". Это даёт нам возможность не только не приостанавливать работы, а, наоборот, наращивать темпы строительства.

Насколько кризис коснулся бизнес-сегмента?

Действительно, можно отметить небольшое изменение сегмента рынка. Если раньше в Л1 в СПб большой популярностью пользовалась ипотека, то сейчас становиться востребованным жильё бизнес-класса. Связано это с тем, что доходы населения падают, а ипотечная ставка растёт. Воспользоваться предложениями финансовых организаций, о взятии жилья в ипотеку (даже под сниженные 12% годовых), могут далеко не все граждане. А вот квартиры бизнес-класса и раньше покупались без привлечения ипотеки. А так как количество сдаваемого жилья данной категории у других компаний, согласно статистике, в начале 2015 года уменьшилось, наша компания получила дополнительных клиентов.

Какие меры принимает Л1 для преодоления кризиса?

Строительная компания Л1 старается создать для своих клиентов самые выгодные условия покупки жилья. Ведь кризис действует на людей не только на финансовом уровне, но и психологическом. Многие просто боятся делать серьезные приобретения, так как не уверены в завтрашней стабильности.
Мы предлагаем множество спецпредложений: покупка квартиры Л1 по старой цене, выгодные условия рассрочки, ипотека с господдержкой (которая позволяет получить до 19% скидки), паркинг в подарок при условии покупки видовой квартиры. Ведь многие понимают, что кризис приносит не только убытки, но и даёт возможность выгодно вложить средства и получить существенную прибыль в будущем.

Существует ли риск срыва сроков строительства?

Существенных срывов сроков у Л1 не предвидится. Так как большинство наших объектов находятся на завершающих этапах строительства, мы настроены оправдать отзывы своих клиентов о надёжности и качестве недвижимости компании Л1.

Алексей Крученков, независимый журналист



ИНТЕРВЬЮ
Ильшат Нигматуллин: «В кризис выживет тот, кто будет умнее, мудрее, кто будет честно бороться за каждого клиента»
Ильшат Нигматуллин: «В кризис выживет тот, кто будет умнее, мудрее, кто будет честно бороться за каждого клиента» Сложившаяся экономическая ситуация внесла свои коррективы в ситуацию на рынке новостроек Москвы и Подмосковья. Какие сюрпризы рынку недвижимости может преподнести нынешний кризис и как обойти его острые углы — разъясняет председатель совета директоров группы компаний «Гранель Групп» Ильшат Нигматуллин. >>>>>

Эдуард Джегутанов: «Мы предлагаем людям то, что им действительно нужно»
Эдуард Джегутанов: «Мы предлагаем людям то, что им действительно нужно» Интервью с директором по маркетингу и рекламе компании «Сабидом» Маркетинг – это основной инструмент продаж, который учитывает особенности продукта и предлагает его в зависимости от потребностей покупателей. Работа с таунхаусами подразумевает ряд особенностей маркетинговой стратегии. >>>>>

«При виде яхт у «Правого Берега» вспоминаю Кубки мира в Монако»
«При виде яхт у «Правого Берега» вспоминаю Кубки мира в Монако» Станислава Комарова – серебряный призер летних Олимпийских игр-2004 в Афинах, победитель Чемпионатов мира и Европы по плаванию, ведущая спортивных новостей на телеканале НТВ. Сейчас ее жизнь проходит между «Останкино» и новым водным стадионом «Динамо» на Ленинградском шоссе, где два года назад открылась ее авторская «Школа плавания Станиславы Комаровой». >>>>>