• Интервью/
  • ЖК "Л-Парк": дольщикам возвращают еще один дом

ЖК "Л-Парк": дольщикам возвращают еще один дом

Дольщикам возвращают еще один домВ подмосковной Лобне ведется активное строительство бывшего долгостроя, которого дольщики ждали с 2004г. В ближайшее время все они получат ключи от своих квартир в доме на Окружной улице, в ЖК "Л-Парк". Как рассказал генеральный директор компании-застройщика "Возрождение" Антон Владимирович Саенко, ввод дома в эксплуатацию назначен на 1 квартал 2014 г.

Основной вопрос, Антон Владимирович, с которого хочется начать, это, безусловно, строительство новостройки… Ни для кого не секрет, что история у проекта не очень хорошая. До вашего входа на площадку объект был в списке долгостроев, обманутые дольщики и т.д. Какова сегодня обстановка на объекте?

– Давайте вкратце вспомним историю проекта: предыдущий застройщик начал строить объект с 2004 года. За несколько лет собрал порядка 180 млн. рублей с людей. Кормил обещаниями о скором строительстве несколько лет, однако, в 2009 году начал банкротиться. Как итог, невозврат денежных средств, проблемы с администрацией города Лобня. В общем, ничего утешительного.

Компания «Возрождение» выкупила этот проект в конце 2010 года. За год было сделано немало: практически заново разработали проект, доработали планировочные решения. Администрация города пошла нам навстречу по технологическим изменениям, отказалась от своей городской доли в этом объекте, позволив увеличить площадь застройки. Проект стал экономически привлекательным.

После согласования и всесторонней проверки документов, весной 2012 года мы начали официально строительные работы в ЖК «Л-Парк». Прошел год, и что мы видим по результатам: у нас появился стабильный и надежный источник финансирования – Русский строительный банк. Работы по возведению дома идут в плановом режиме.

А что сейчас происходит на стройплощадке, на каком этапе строительство?

– Дом большой, состоит из 9 секций, которые строятся одновременно. На сегодняшний день ведется монтаж девятого этажа. К участку подведены все электрические мощности, вот-вот начнем укладку фасада.

Кстати, за строительными работами может наблюдать каждый в режиме реального времени. На стройплощадке установлены 2 видеокамеры, так что можно следить за стройкой в он-лайн режиме на сайте «Л-Парк».

Программа максимум на 2013 год по строительным работам?

– Закрыть контур и возвести коммуникации, чтобы спокойно можно было бы делать отделочные работы. Полностью дом будет в первом квартале 2014 года. Единственный нюанс – это благоустройство придомовой территории, все-таки сезонность играет свою роль.

Какие у вас сейчас взаимоотношения с дольщиками? Расскажите, пожалуйста, какая велась работа по проблемам обманутых людей? Что было сделано в этом направлении?

– Основной принцип работы, с которого мы начали и которого до сих пор придерживаемся, это открытость и честность во взаимоотношениях с людьми.

От прошлого застройщика нам досталось порядка 140 недовольных дольщиков. Весной 2012 года мы достигли договоренностей абсолютно со всеми. 5% дольщиков мы возвращаем деньги, а с остальными перезаключили договоры. Мы полностью открыты для покупателей. На сайте новостройки «Л-Парк» отражена вся информация по объекту, документы по новостройке выложены в свободный доступ: проектная декларация, проект по договору долевого участия (ДДУ) и разрешение на строительство и другие основные документы.

Для нас очень важно поддерживать открытый диалог с покупателями квартир. Мы увидели желание людей посмотреть, что реально происходит на стройке, поэтому предоставили им такую возможность. Мы не стесняемся показывать строительный процесс. К примеру, пока краны не работали, водили людей на стройку. Делали это раз в квартал. Сейчас уже краны работают, нет возможности людей пускать на стройплощадку, сами понимаете, повышенная опасность для потенциальных посетителей, поэтому и поставили видеокамеры.

Мы изучаем форумы, зная, что объект сложный и репутация у него испорчена, работаем в интернете над ее исправлением, объясняем, что сейчас ситуация изменилась и строительство идет по плану, дом будет сдан в обещанный нами срок. Кроме того, обращу внимание, что продавцом квартир выступает не кто иной, как агентство "Азбука Жилья", которое существует на рынке 16 лет, дорожит своей репутацией и здраво оценивает все возможные риски. Для покупателей это дополнительная гарантия.

Люди видят, что если ранее шли годы, но ничего не происходило, то сейчас, буквально за год, объект преобразился. Фото строительных работ ежемесячно публикуются на нашем сайте в разделе «дневник стройки».

Я считаю, что в данном случае нет ничего лучше доверия. И мы его очень бережем. Люди второй раз поверили в объект, нас очень поддерживает Администрация Лобни. И этот проект будет успешным.

Есть ли сейчас какие-нибудь риски при покупке квартиры? Многие до сих пор боятся, что компания-застройщик может заморозить стройку, не выполнив своих обязательств… Людям нужны гарантии.

– Риски есть везде. У любого застройщика при возведении объекта в той или иной мере бывают сложности с документами. Но у нас, учитывая прошлую историю проекта, их было более чем предостаточно. На сайте мы выложили максимальный пакет документов, удостоверяющих чистоту и прозрачность наших работ.

Дольщикам возвращают еще один домКроме того, у нас достаточное количество проверяющих органов, с которыми мы постоянно на связи. Первое – это общественный контроль: наблюдательный совет из дольщиков, перед которыми раз в квартал мы отчитываемся по ходу строительства, информируем о проделанной работе. Второе – это административный контроль.

Более того, сейчас продажи квартир ведутся в строгом соответствии с Федеральным законом 214-ФЗ от 30 декабря 2004 года «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…». Поэтому беспокоиться абсолютно не о чем.

Стоит сказать немного об участниках строительного процесса. Кто сейчас принимает участие в строительстве? И если можно, то поподробнее по источникам финансирования…

– Застройщиком проекта является «Возрождение» - профессиональная девелоперская компания полного цикла. В сферу деятельности холдинга входит весь комплекс работ, связанных с проектированием, строительством и управлением готовыми проектами.

У застройщика инвестор – Русский строительный Банк, который гарантирует выполнение всех финансовых обязательств по стройке. А агент по реализации (продавец квартир) – Агентство недвижимости «Азбука Жилья», которое работает на рынке недвижимости с 1997 года.

Расскажите подробнее о самом проекте? Может, есть какие-либо особенности строительства, использование новых строительных технологий при возведении объекта?

– Жилой комплекс «Л-Парк» строится в южной части города Лобня. С двух сторон новостройку окружает лес (Лобненский лесопарк). ЖК «Л-Парк» спроектирован в форме латинской буквы «L» и состоит из девяти 17-тиэтажных секций. При строительстве дома задействовано необходимое количество прорабов, строительных бригад и иностранной техники.

По поводу особенностей строительства – при проведении строительных работ будет использована новейшая технология по фасадам - теплоэффективный стеновой блок "Теплостен". Скорость возведения дома из теплоэффективных блоков в несколько раз превосходит скорость строительства домов из любых других материалов. Дома, построенные по этой системе, отличаются долгим сроком службы, архитектурной выразительностью и повышенными эксплуатационными качествами. Так что нам есть чем порадовать будущих жильцов. В квартирах отсутствуют межкомнатные перегородки, они имеют свободную планировку.

Насколько будет удобно добираться до центра столицы? Ж/д станция в шаговой доступности?

– Кстати, с точки зрения транспортной доступности объект очень выигрышный. 10 минут пешком до ж/д станции «Лобня». 25 минут на электричке и вы на станции метро «Савеловская» или «Тимирязевская».

Жилой комплекс «Л-Парк» располагается всего в 12 км от МКАД и отличается высокой транспортной доступностью. Можно добраться до объекта как по Дмитровскому, так и по Ленинградскому шоссе.

Хорошо, а как на счет социально-бытовой инфраструктуры в районе жилого квартала? Что в непосредственной близости от новостройки?

– Сам по себе город Лобня очень компактный. Станция – это центральная улица, улица Ленина. Есть замечательные кафе рядом, стрит-ритейл. Все объекты социальной инфраструктуры в шаговой доступности.

Поскольку это точечная застройка, вокруг дома уже готовая инфраструктура: напротив дома школа, рядом детский сад. Территория так же будет благоустроена по современным стандартам: детские площадки с игровыми городками и взрослые площадки для активного отдыха, сеть прогулочных дорожек с красивыми скамейками и фонарями. Большое количество парковочных мест. Первый этаж жилого дома займут административно-офисные помещения и предприятия социально-бытового назначения.

Если брать ипотеку, то какие банки готовы предоставить ее уже сегодня? На каких условиях?

– Жилой комплекс «Л-Парк» аккредитован уже несколькими крупнейшими банками страны. Ипотечные программы на льготных условиях предоставляют ВТБ 24 и РУССТРОЙБАНК.

Насколько мне известно, в рамках партнерской программы ВТБ 24 предлагает клиентам компании «Азбука Жилья», желающим приобрести квартиры в ЖК «Л-Парк», ипотечные кредиты со ставками от 11,9% годовых в рублях. Вообще, более подробную информацию об условиях получения кредита лучше узнать у сотрудников агентства.



Ключевые понятия:
Долевое строительство, Ипотечная ставка, Контроль за ходом строительства, Обманутые дольщики
Компании:
ВТБ24
ИНТЕРВЬЮ
Ильшат Нигматуллин: «В кризис выживет тот, кто будет умнее, мудрее, кто будет честно бороться за каждого клиента»
Ильшат Нигматуллин: «В кризис выживет тот, кто будет умнее, мудрее, кто будет честно бороться за каждого клиента» Сложившаяся экономическая ситуация внесла свои коррективы в ситуацию на рынке новостроек Москвы и Подмосковья. Какие сюрпризы рынку недвижимости может преподнести нынешний кризис и как обойти его острые углы — разъясняет председатель совета директоров группы компаний «Гранель Групп» Ильшат Нигматуллин. >>>>>

Строительная компания Л1 - как покупают квартиры в кризис?
Строительная компания Л1 - как покупают квартиры в кризис? О том, как они справляются с кризисом, рассказывает представитель компании Л1 (ЛЭК). >>>>>

Эдуард Джегутанов: «Мы предлагаем людям то, что им действительно нужно»
Эдуард Джегутанов: «Мы предлагаем людям то, что им действительно нужно» Интервью с директором по маркетингу и рекламе компании «Сабидом» Маркетинг – это основной инструмент продаж, который учитывает особенности продукта и предлагает его в зависимости от потребностей покупателей. Работа с таунхаусами подразумевает ряд особенностей маркетинговой стратегии. >>>>>