• Новости/
  • Ипотечные ставки в России рекордно упадут к концу года

Ипотечные ставки в России рекордно упадут к концу года

По данным «Известия», в настоящем году может произойти очень сильное снижение средневзвешенной процентной ставки по ипотеки, которая за всю историю существования таких кредитных программ в России не происходила.

По планам, к концу настоящего года ставки по ипотеки снизятся до 9,7-9,8%. По словам Стасишина, данное снижение произойдет несмотря на то, что завершиться правительственная программа по субсидированию ипотеки.

В самом начале в РФ ставка по ипотеки составляла около 40% годовых. В 2005 году она снизилась до 14%, но никогда не падала в среднем по рынку до определенного числа. К 2007 году ставка составляла 12%, однако в кризис 2008 года вновь осуществила рост. А в марте 2015 года получила свое начало программа субсидирования ставок.

Как сообщает Центральный Банк РФ, в декабре прошлого года средневзвешенная ставка была самой низкой за последние 5 лет. Она составила 11,45% против 12,92% в декабре 2015 года.

В Сбербанке не сообщают никаких прогнозов по размеру ставок, однако они рассказали, что по некоторым ипотечным продуктам на текущий момент ставки уже стали меньше тех, что были в рамках господдержки.



В Петербурге изменят систему расселения коммуналок Решено акцентировать усилия на улучшении жилищных условий проживающих в них очередников >>>>>

Стало известно, что россияне сделают с бесплатными участками Заявки на участки подали десятки тысяч россиян >>>>>

В квартирах россиян установят газоанализаторы Такие устройства будут оповещать жильцов о высокой концентрации взрывоопасного газа. >>>>>