• Новости/
  • Треть россиян оказалась не способной взять ипотеку

Треть россиян оказалась не способной взять ипотеку

По данным «Российской газеты» примерно 30% граждан не могут накопить денег на присоединение к ипотечной программе в каком-либо банке. Это не смотря на то, что в РФ действуют «исторически низкие» ставки на ипотечные займы, все равно у россиян не увеличился интерес к ипотечному жилье.

В настоящие время первоначальный взнос составляет не менее 15-20% от всей цены квартиры. В Москве это min 500 000 рублей. Как сообщают банкиры, именно на данный показатель влияет на клиентов, когда стоит выбор ипотечной программы. 

Однако, некоторые банки решаются предлагать ипотечные программы без первоначального взноса, но таких не много, рассказывает директор департамента новостроек «Инком-Недвижимость» Юлиан Гутман. Но, ставки по таким кредитам будут равняться не меньше 13-14%, хотя min взнос равен 10,9-12%. По словам эксперта, многие покупатели стараются аккумулировать собственные средства для min стартового взноса, для того чтобы выйти на меньшую ставку.

В РФ ставки по ипотеке уже равны тому уровню, который был в 2014 года. Под конец прошлого года ставки по ипотечным кредитам равнялись 12-12,5%, а в среднем за год - около 12,6%. Если сравнить с 2015 годом, то тогда они были равны13,35%.



Летом часть московских застройщиков должны уйти с рынка Строительным компаниям столицы начали запрещать заключать договоры с дольщиками >>>>>

Все новостройки в России сделают энергоэффективными Это поможет снизить платежи за коммунальные ресурсы >>>>>