• Новости/
  • Счета за коммунальные услуги в России уменьшились

Счета за коммунальные услуги в России уменьшились

Как сообщается в газете «Известие», по исследованиям, которые провел банк «Русский стандарт» средний чек за коммунальные услуги по итогам прошлого года произвел снижение в среднем на 10%. В некоторых регионах суммы платежей снизились на 20-30%. 

В том числе и жители столицы смогли сэкономить 10,7% от всего объёма своих расходов по услугам ЖКХ, а в Краснодарском крае было отмечено падение объёма оплаты на 17,9%. А в Татарстане жители показали рекордный уровень экономии, который равен 36%.

Влияние на такую тенденцию, оказали следующие факторы: установление счетчиков, экономия электричества и воды, переход на использование дистанционной системы оплаты, а также произошел рост количества льготников. 

Однако при понижении среднего чека, реальная цена ресурсов для населения постоянно растёт. Как сообщает Институт народно-хозяйственного прогнозирования РАН, который получил данные на основе информации естественных монополий, в 2005-2015 годах средняя стоимость газа возросла в 3,7 раза, а средний тариф на магистральный транспорт газа - в 3,5 раза. При такой ситуации в 3 раза увеличилась конечная стоимость на электроэнергию, а средний тариф на передачу электроэнергии - в 4 раза. В итоге, за последнюю декаду, цены выросли в 2,4 раза.



Треть россиян оказалась не способной взять ипотеку Их средств не хватает даже на первоначальный взнос >>>>>

Летом часть московских застройщиков должны уйти с рынка Строительным компаниям столицы начали запрещать заключать договоры с дольщиками >>>>>

Все новостройки в России сделают энергоэффективными Это поможет снизить платежи за коммунальные ресурсы >>>>>