• Новости/
  • Московские власти рассказали, когда расселят первые хрущевки

Московские власти рассказали, когда расселят первые хрущевки

По данным газеты «Известие», первые жильцы домов, которые будут сносить по программе реновации хрущёвок, имеют возможность обрести новые квартиры уже осенью 2017 года, так сообщил мэр столицы Сергей Собянин, когда встречался с жителями города. В построенных домах, будут получать жильё граждане.

Город имеет уже жилой фонд, который построен и который можно использовать для того, чтобы реализовать программу реновации, так сообщает мэр. А новые дома имеется возможность быстро построить. В настоящие время, от начала строительства до переселения необходимо примерно 3 года, однако скоро данный срок может уменьшится вдвое.

Однако, по словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, данная программа по сносу хрущёвок может занять 20-30 лет. Около 20 лет тому назад, была запущена программа по сносу 5-этажек в столице, однако до настоящего времени закончить ее никак не могут, сообщает чиновник.

 Было также и поручение президента РФ мэру столицы, о необходимости снести все хрущёвки, так как целесообразнее их снести и на их месте построить новые дома, чем производить капитальный ремонт. 

Столичная мэрия подготовила и передала законопроект в Госдума. Данный законопроект был разработан для того, чтобы ускорить реализацию программы по сносу 5-этажек. 



В последнее время все большее количество владельцев приусадебных участков пользуется услугами ландшафтных дизайнеров. На какие моменты стоит обратить внимание при реализации проекта ... >>>>>

В Симферополе построят комплекс небоскребов «КрымНаш» Башни делового центра станут самыми высокими зданиями в регионе >>>>>

Приезжие скупают квартиры в Петербурге Город ценят за возможности для обучения детей и удобство поездок в Европу >>>>>