• Новости/
  • Санкт-петербургские парламентарии решили создать в городе двадцать новых парков

Санкт-петербургские парламентарии решили создать в городе двадцать новых парков

Проблема экологии сейчас особенно актуальна в мегаполисах. Перегруженные автотранспортом магистрали с отравляющими выхлопными веществами, бетонные монолиты, огромное количество производственных предприятий - создают невыносимые для жизни условия. Застройщики осваивают новые территории молниеносно, уничтожая при этом жизненно необходимую среду. Исключением в этом отношении не является и Питер. Все больше зеленых насаждений и рекреационных зон в городе застраивается новым комплексами, оставляя горожан без кислорода. Поэтому данный вопрос стал одним из важнейших для муниципальных властей. Чтобы противостоять процессу интенсивной застройки городских территорий и принять действенные меры, городской парламент принял решение пересмотреть действующую эко-политику и внести соответствующие поправки в проекты, осуществление которых планируется в ближайшем будущем. 

Поправки коснулись и проблемы увеличения зеленой зоны. Они предусматривают создание новых парково-рекреационных объектов в городской среде и сохранения природного микроклимата. Кроме этого питерские парламентарии приняли решение о сохранении штрафов за парковку автотранспорта на городских газонах. Общее количество внесенных в эко-проекты поправок составило 140. Парламентариями была одобрена идея включения в список зеленых зон общегородского значения дополнительно двадцать новых территорий. Вместе с этим около пятидесяти парков и скверов отныне будет пользоваться статусом зеленых насаждений, имеющих местное значение. 

Сегодня одним и приоритетных направлений деятельности Смольного является оперативное выявление зеленых зон, требующих ухода и охраны. Для их спасения они включаются в перечень особо важных зеленых зон. Этим они предотвращают действия застройщиков, которые не упускают случая прибрать к рукам такие территории, отнимая их у города. В качестве источника информации Смольный использует сигналы петербуржцев. По мнению представителей муниципальных властей необходимо использование концептуального подхода к подобному строительству, которое наносит городу непоправимый ущерб и вред. Поэтому появления высоток с шикарной архитектурой и огромными окнами - нельзя считать положительной тенденцией если не будет обдумана инфраструктура и транспортная логистика. При этом планировка скверов является обязательным условием при возведении новых кварталов или же жилкомплексов.



На данный момент многие люди стремятся заработать на бинарных опционах. В чем их преимущества? >>>>>

Приложение по реновационной программе в столице планируется запустить к весне Уже к весне наступающего года планируется разработка онлайн-приложения, которое будет посвящено реновационной столичной программе. >>>>>

Столичные отели существенно подорожают в дни ЧМ Уже сейчас эксперты прогнозируют существенный рост стоимости номерного фонда в столице и Питере к началу ЧМ. >>>>>