• Новости/
  • Как повышение НДФЛ отразится на рынке недвижимости?

Как повышение НДФЛ отразится на рынке недвижимости?

Президент Владимир Путин 23 июня предложил поднять НДФЛ с 13 до 15% для россиян, доход которых превышает 5 млн рублей в год (это чуть больше 416 тыс. рублей в месяц). Как это скажется на рынке недвижимости? Циан.Журнал узнал мнение экспертов.

Принц и нищий

Казалось бы, большинства жителей России это нововведение не коснется, однако риэлтор Анна Моисеева полагает иначе: «Допустим, вы получили в наследство или приватизировали квартиру с кадастровой стоимостью 20 млн (при этом реальная цена, скажем, 12 млн рублей). Налог с продажи составит 1,85 млн, а раньше был 1,69 млн. Ваши дополнительные финансовые потери от повышения налогов — 160 тыс. рублей», — сообщает эксперт.

ВАЖНО

Предполагается, что НДФЛ с 13 до 15% будет увеличен с января 2021 года. При этом налог будет удерживаться только с той части доходов, которые превышают 5 млн рублей в год.



Дешевая ипотека - хорошо, но доступные цены на жилье намного лучше В качестве главного инструмента поддержки строительной отрасли в кризис государство избрало ипотеку. >>>>>

Умер ИП - умер и бизнес? О наследовании бизнеса предпринимателя Наследование бизнеса мало отличается от наследования иного имущества. Но рассмотренные ситуации касались ведения предпринимательской деятельности с использованием юридических лиц. >>>>>

На данный момент мебельные туры в Китай получили широкое распространение. Какие возможности они предоставляют. >>>>>