• Новости/
  • Продается подаренная квартира. Безопасно ли ее покупать?

Продается подаренная квартира. Безопасно ли ее покупать?

Москвич Вадим С. уже второй месяц ищет квартиру в конкретном районе на северо-западе столицы: мужчина хочет жить рядом с пожилыми родителями. Однако квартиры в этом районе или неприлично дорогие, или «убитые»: в их ремонт вложишь не один миллион рублей. Наш читатель нашел неплохой вариант с ремонтом и по адекватной цене, но его смутило основание собственности на недвижимость.

Как рассказал Вадиму продавец Рустам, квартиру он покупал во время развода с супругой и, чтобы жилье не досталось женщине как совместно нажитое имущество, договорился с другом, что оплатит недвижимость, а друг запишет ее на себя, а потом оформит дарственную. Так и сделали, а через пару лет друг умер. Его родственники начали судиться за эту самую квартиру, но проиграли.

Вместе с корреспондентом АиФ.ru Вадим обнаружил, что Рустам несколько раз пытался продать свою квартиру, оденако безуспешно. Мы обратились к экспертам и попросили их рассказать о рисках покупки квартиры, у которой основание собственности — дарственная.



Мышки по норкам: в России обновлен рекорд по продажам недвижимости Мышки по норкам: в России обновлен рекорд по продажам недвижимости >>>>>

Что нужно знать собственнику при сдаче квартиры в аренду Что нужно знать собственнику при сдаче квартиры в аренду >>>>>

«Я получила наследство по завещанию. Как его правильно оформить?» Пошаговая инструкция «Я получила наследство по завещанию. Как его правильно оформить?» Пошаговая инструкция >>>>>