• Новости/
  • Собственников предупредили о штрафах и возможности лишиться квартиры

Собственников предупредили о штрафах и возможности лишиться квартиры

Владельцы квартир и жилых домов могут быть наказаны за несколько видов нарушений. Граждан ждет штраф, а в некоторых случаях они лишаются своей недвижимости. Специально для "Российской газеты" адвокат Олег Сухов назвал размер штрафов и сообщил, за какие нарушения россиян ждут санкции.
- Сначала напомним, что порядок пользования жильем в России закрепляется Жилищным Кодексом и Правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Постановлением Правительства РФ. Ответственность за нарушение этих норм устанавливается статьей 7.21 КоАП РФ.

В каких случаях собственника ждут штрафы

Предполагается, что собственник, находящийся в здравом уме и доброй памяти, не станет умышленно вредить своему же помещению. Поэтому чаще всего владельцы квартир отвечают только за несогласованную перепланировку, а также за использование жилища не по назначению.



Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу >>>>>

В России вступили в силу новые правила газификации участков В России вступили в силу новые правила газификации участков >>>>>

Застройщики обсудили основные тренды отрасли Застройщики обсудили основные тренды отрасли >>>>>