• Пресс-релизы/
  • Немецкая Phoenix Contact - лидер в производстве электротехнического hi-tech оборудования и изделий для промышленной автоматизации - стала резидентом ОЭЗ «Ступино Квадрат»

Немецкая Phoenix Contact - лидер в производстве электротехнического hi-tech оборудования и изделий для промышленной автоматизации - стала резидентом ОЭЗ «Ступино Квадрат»

Компания MR Group сообщает о подписании соглашения о намерениях в Доме Правительства Московской области между компаниями «Phoenix Contact GmbH & Co. KG» и GDP Quadrat, дочерней структурой девелопера MR Group, созданной для развития индустриальных проектов.

Компания «Phoenix Contact» планирует стать резидентом особой экономической зоны промышленно-производственного типа (ОЭЗ ППТ) «Ступино Квадрат». В августе этого года Правительство Российской Федерации приняло Постановление за номером 826 о создании такой зоны на территории Ступинского муниципального района. Общий объем планируемых инвестиций составит около 10 миллионов евро, будет создано примерно 100 новых рабочих мест. На площади более 1 гектара будет локализовано производство высокотехнологичных электротехнических изделий и промышленной электроники.

«Россия является для Phoenix Contact важным стратегическим рынком и создание собственного производства в Подмосковье является закономерным шагом в глобальной стратегии развития предприятия», - сказал после подписания соглашения Франк Штюренберг, президент компании Phoenix Contact GmbH & Co.

«Это наглядный пример действия программ импортозамещения. Мы рады, что в ОЭЗ «Ступино Квадрат» нам удалость создать условия, отвечающие требованиям такого значимого инвестора. Мы очень благодарны губернатору Московской области, Андрею Юрьевичу Воробьеву, Заместителю Председателя Правительства Московской области, Денису Петровичу Буцаеву и Главе Ступинского района, Павлу Ивановичу Челпану, за выбор нашей площадки в качестве пока единственной в Московской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Phoenix Contact стал первым инвестором создаваемого в нашей ОЭЗ hi-tech кластера», - прокомментировала Екатерина Евдокимова, управляющий партнер GDP Quadrat.

Предприятие Phoenix Contact представлено более чем в 60 странах мира, оно является лидером в производстве hi-tech оборудования, используемого в разных отраслях промышленности: нефтегаз, энергетика, химическая промышленность, автомобиле- и машино- строение, водоснабжение, приборостроение, телекоммуникации и автоматизация зданий. Продажа продукции Phoenix Contact осуществляется через собственную сеть продаж и услуг, в которую входят 47 дочерних предприятий и 30 торговых представительств по всему миру. В компании работают более 14 000 человек, а годовой оборот составляет более 2 млрд. евро в год (30% - Германия, 70% - по всему миру).

Инженеры Phoenix Contact постоянно разрабатывают и внедряют инновационные технологии. Только в 2015 году компанией было внедрено более 130 больших и малых инновационных продуктов, которые станут основой промышленных установок, помогут повысить эффективность производственных процессов и снизить издержки. В 2002 году Phoenix Contact GmbH & Co. KG открыл свое дочернее предприятие в России – ООО «Феникс Контакт РУС», занявшее в 2014 году 1-е место (Золото) рейтинга в ТОП-50 среди импортеров Российской Федерации по виду внешнеэкономической деятельности ТН ВЭД ТС 853690.

 

Справка о проекте «Ступино Квадрат»

Промышленный округ «Ступино Квадрат» - это уникальный крупномасштабный проект комплексного освоения территории, расположенный в 73 км на юге от Москвы. Общая площадь «Ступино Квадрат» составляет 1200 га, на которых располагается особая экономическая зона, жилая зона, различные профильные кластеры, запланированы гостиницы, эко-ферма, творческая резиденция художников, территория для проведения фестивалей, образовательный кластер и внедренческие производства.

Земельные участки в «Ступино Квадрат» оснащены готовой транспортной и коммунальной инфраструктурой (подстанция на 100 МВт, газораспределительная станция с мощностью 60 000 куб. м в час, ж/д станция на площадке) и позволяют размещение предприятий различных отраслей промышленности. Управление ими будет осуществлять единая профессиональная управляющая компания с уникальным для России спектром услуг: от обслуживания и охраны территории до собственных локомотивов и консультаций по налоговым, правовым вопросам и мерам господдержки отечественных производителей. Девелопер проекта - компания GDP Quadrat - помогает инвесторам в кратчайшие сроки адаптировать их проект к российским требованиям и получить все согласования, а в отдельных случаях даже готова организовать строительство и финансирование производственных зданий под ключ для последующей продажи или аренды. «Ступино Квадрат» является ярчайшим примером создания промышленной инфраструктуры и системной интеграции мер государственной поддержки, что позволяет максимально финансово эффективно и в кратчайшие сроки реализовывать как проекты импортозамещения, так и расширения производственных мощностей с целью освоения самого перспективного в России рынка – рынка московского региона.

О компании MR Group:

Компания MR Group успешно работает на российском рынке с 2003 года и является одним из лидеров в девелопменте жилой и коммерческой недвижимости. Портфель компании – это 20 объектов общей площадью 5 миллионов кв. м. в Москве, Московской области и Сочи. В настоящее время в стадии реализации в Москве находятся бизнес-центр «Danilov Plaza», комплекс апартаментов «Двинцев,14», жилой комплекс «Воробьев Дом», вторые очереди многофункциональных комплексов «Савеловский Сити» и «Водный», жилой квартал «Фили Град», а так же жилой микрорайон «Эко Видное» в Подмосковье. Накопленный профессиональный опыт позволяет MR Group оказывать полный спектр услуг: от подбора площадки под объект недвижимости, получения разрешительной документации до проектирования, осуществления строительства и дальнейшей эксплуатации.



Ключевые понятия:
Земли промышленного назначения, Новости новостроек
Компании:
"MR Group"
КОММЕНТАРИИ
МАТЕРИАЛЫ В РУБРИКЕ
Утилитарно-производственные потребности
Нечто подобное происходит и в области градостроительства, хотя новые градостроительные идеи, как уже ... >>>>>

выражение общего процесса
Еще одно выражение общего процесса — изменение представлений о принципах формо- и стилеобразования в ... >>>>>

России середины начала XX века
Осознание этого обстоятельства в архитектуре получило выражение в разных формах. В первой, наиболее ... >>>>>

новые типы поселений
Почва, их взрастившая, — не просто социальные, социалистические идеи, а идеи муниципального социализма. В ... >>>>>