Покупка недвижимости в Испании: важные нюансы

Все ведущие эксперты сходятся во мнении, что кризис на рынке недвижимости в Испании остался позади. В 2016 году прирост в этом секторе составил рекордные 6 %. Что это означает для потенциальных покупателей? Только одно: наступило идеальное время для приобретения квадратных метров на берегу Средиземного моря. Главное сейчас – не затянуть, поскольку цены на испанском рынке недвижимости уже демонстрируют стабильный рост.

Испания – страна, где недвижимость приобретают люди со всех уголков планеты. У представителей разных национальностей свои особенности к выбору жилья. По мнению специалистов, главной ошибкой русскоязычных покупателей является излишняя импульсивность. Они обращают пристальное внимание на хороший ремонт, часто не учитывая ни район расположения квартиры, ни возраст самого здания. В Испании важны именно последние аспекты, необходимо также узнавать планы администрации в отношении развития района. Получить и учесть всю необходимую информацию иностранному покупателю проблематично. Поэтому самый разумный вариант – подбирать и приобретать недвижимость в испаниичерез агентство.

Подобных организаций в стране функционирует немало. Русскоговорящим покупателям свои услуги предлагает агентство недвижимости в Испании Damlex Company, на рынке оно работает уже более 15 лет. База объектов недвижимости постоянно обновляется и рассчитана на людей с разным уровнем доходов.

Все большее число россиян приобретает жилье в Испании. И происходит это не из-за повышения уровня благосостояния наших соотечественников. Причина кроется в том, что испанские банки предлагают одни из самых выгодных условий ипотечного кредитования на жилье. Они распространяются как на местных жителей, так и на иностранных покупателей. Срок ипотеки – до 30 лет, размер кредитования может достигать 80-90 % от стоимости квартиры. Условия более чем привлекательные, но и здесь есть свои нюансы.

Далеко не все испанские банки работают прозрачно. Скрытые комиссии, завышенные процентные ставки – все это присуще не только отечественным финансовым организациям. Поэтому оформление ипотеки рекомендуется осуществлять при посредничестве сотрудников агентства недвижимости. В штате таких организаций всегда есть квалифицированный юрист, и только он сможет гарантировать, что сделка будет заключена с соблюдением интересов заемщика-иностранца.



КОММЕНТАРИИ
МАТЕРИАЛЫ В РУБРИКЕ
Плиты перекрытия
Вопрос покупки недвижимости сегодня особо актуален. Некоторые наши сограждане предпочитают квартиры в ... >>>>>

В каком банке можно быстро получить кредит
Совсем недавно мне нужно было взять в долг 120 тысяч рублей. Для меня эта сумма достаточно большая, так как ... >>>>>

Передовые охранные системы для защиты недвижимого имущества от Легис
Прошло уже более двадцати лет со дня основания ГК Легис, которая занимается охранными услугами. За ... >>>>>

Аренда офисов
Любая операция с недвижимостью требует особой подготовки и информированности будущего инвестора или же ... >>>>>