Возвращаем полу красоту

Деревянный паркет со временем приходит в негодность: естественным образом сдирается лак, на поверхности появляются неравномерные потёртости. Такой пол не только имеет непрезентабельный вид, но ещё и опасен. Он является источником заусениц. На помощь приходит циклёвка паркета. Она представляет собой снятие износившихся слоёв древесины. Затем происходит покрытие лаком, после чего пол преображается.

Раньше процесс осуществлялся примитивным инструментом циклей, отсюда и название операции. Представляет собой ручку с заточенным диском. Сегодня он не используется, паркетные работы проводятся при помощи машин. Это положительно влияет на конечный результат.

Соблюдаем технические условия

Циклёвка – это сложный процесс, поэтому его предпочтительнее доверить профессионалам. Он включает в себя:

1.       Подготовительный этап. В течение его необходимо провести ремонт паркета, если он в этом нуждается: выровнять основу, зашпатлевать зазоры, удалить пыль грязь.

2.       Собственно шлифование паркета.

3.       Обработка.

Люди часто интересуются: в чём разница между циклёвкой и шлифовкой? Многие мастера списывают это на лингвистику. Всё-таки слово «циклёвка» произошло от инструмента и носит разговорный характер. Эта версия имеет право быть. Но главное отличие в том, что шлифовка – часть большого процесса под названием «циклёвка». Он проводится с соблюдением всех правил. В нём последовательно используются паркето-, угло-, плоскошлифовальные машины.

Подробности процесса

Перед тем как начать циклёвку, тщательно продумываются технические условия. Именно поэтому её лучше проводить силами профессиональных компаний, у которых есть всё для работы: оборудование, инструменты, вспомогательные материалы. Тем более шлифовальные машины часто не выдерживают напряжения домашней сети, а специалисты располагают оборудованием для запитки.

Чистота пола, отсутствие мелкого мусора очень важны не только для конечного результата работы, но и, как правило, для безопасности. Сальные кусочки, стёклышки, камешки, отбрасываемые машиной, могут послужить причиной травм глаз. Предварительная шлифовка удаляет наружный слой паркета, включающий старый лак, поверхность износившихся досок. На рабочем диске используется наждачная бумага 40. Направление циклёвки зависит от укладки пола.

Углошлифовальная машина задействуется вблизи стен и по углам. Применяется после тонкой циклёвки. Она проводится плоскошлифовальной машиной, оснащённой тремя дисками, с заряженной наждачной шкуркой размерами 40, 60, 100. В процессе работ производится много пыли. Затем её необходимо удалить. С этой целью используется пылесос.

За шлифовкой следует обработка. Она подразумевает покрытие лаком. Он бывает:

·         водорастворимый – самый безопасный и нетоксичный, лучший вариант для жилых помещений;

·         безводный – содержит природные алкидные смолы, способствующие устойчивости к перепадам температуры и влажности;

·         кислото-отверждаемый – для паркета в помещениях с интенсивной нагрузкой. Самый устойчивый.

После лакировки возможна тонировка. В некоторых случаях предпочитают вместо лака использовать масло. Оно не образует плёнку на поверхности и придаёт эстетичного вида. Допускаются технологии комплексного использования лака и масла.

Источник сайт Specgrup.ru



КОММЕНТАРИИ
МАТЕРИАЛЫ В РУБРИКЕ
Сборка светодиодного экрана: пошаговая инструкция
Светодиодные экраны – это эффективный метод рекламы. Хотя используются они и при оформлении интерьера с ... >>>>>

Алкогольная кодировка
Здоровье является наркологической клиникой, которая внедрила и использует передовые, эффективные ... >>>>>

Шкаф-купе от компании Flash Nika – сочетание эстетичности и практичности
Разнообразие, конструктивные особенности и преимущества шкафов-купе. >>>>>

Красноярск: квартиры посуточно
Красноярск сегодня является одним из быстроразвивающихся городов страны. Его ежедневно посещают ... >>>>>