Выбираем квартиру в новостройке

Квартиры в новостройках отличаются множеством преимуществ, по сравнению с вторичным жильем.  Недавно сданные в эксплуатацию  или строящиеся жилые комплексы  привлекают покупателей выгодной ценой, современными архитектурно-планировочными решениями, современными строительными материалами и неизношенными коммуникациями. Но как купить жильев новостройке, чтобы жизнь в ней действительно была комфортной и безопасной?  Мы расскажем об основных критериях подбора первичной недвижимости.

1.  Узнайте об инфраструктуре района

Каким бы дешевым ни казался вам квадратный метр квартиры в новостройке,  поверьте, даже самое доступное и эргономичное жилье не будет радовать вас, если в районе нет  даже небольшого супермаркета. 

При покупке жилья обращайте внимание на социально-бытовую инфраструктуру микрорайона. 

Ответьте себе на несколько ключевых вопросов: 

  1. В какую школу/садик будут ходить дети?
  2. Есть ли рядом с домом поликлиники и больницы?
  3. Чем мы будем заниматься на досуге? 

Конечно, квартиры в ЖК новых неосвоенных районах отличаются более выгодными ценами, однако, при более детальном рассмотрении подобной недвижимостижилье уже не кажется комфортным.

2. Убедитесь в транспортной доступности ЖК

Весомым преимуществом любой сдаваемой новостройки в Петербурге является наличие парковочных мест.  Однако при выборе квартиры обязательно обращать внимание и на автомагистрали микрорайона и на остановки общественного транспорта в непосредственной близости от дома. 

Идеальным вариантом станет ЖК рядом с метро. Но если до станции нужно добираться пешком 20-30 минут, убедитесь, что по основным транспортным магистралям микрорайона курсируют автобусы, троллейбусы, маршрутные такси  и другой общественный транспорт.

3. Обращайте внимание на застройщика

Перед тем, как купить квартиру, изучите информацию о строительной компании. Были ли в срок сданы предыдущие жилые комплексы? Довольны ли новоселы жильем?  Не поленитесь съездить на сданные в эксплуатацию объекты и убедиться в качестве строительства. 

Отлично, если застройщик выкладывает фотографии реального хода стройки. Например, в жилом комплексе «Кудров-Хаус» ведется круглосуточное видеонаблюдение за процессом. Покупатели в любое время могут увидеть, как возводят их будущее жилье. Кстати, квартиры в ЖК можно выбрать здесь. Хотя этот дом совсем скоро будет сдан в эксплуатацию,  еще можно успеть купить в нем жилье по выгодной цене.  



КОММЕНТАРИИ
МАТЕРИАЛЫ В РУБРИКЕ
Использование мобильных стендов, их зонирование и структуризация в бизнесе по реализации недвижимости
Поиск потребителя для объектов недвижимости разного уровня (новые постройки, жилой фонд, вторичный рынок ... >>>>>

Выкуп квартир – быстро, надежно, безопасно и доступно, СПб.
Организация по оказанию высокопрофильных услуг в сфере недвижимости, финансового обеспечения и ... >>>>>

Как прописаться в апартаменты?
Люди в нашей стране все больше и больше приближаются к европейским стандартам. Это касается и стиля жизни, ... >>>>>

Рассудов Александр Николаевич: рынок недвижимости остается стабильным
Hубеж пройден. александр рассудов: рынок недвижимости остается стабильным >>>>>