• Пресс-релизы/
  • Рыболовам на заметку: секреты выбора надежного сеточного материала

Рыболовам на заметку: секреты выбора надежного сеточного материала

Рыболовы знают, что правильно подобранные орудия лова повышают в несколько раз эффективность «тихой охоты». Когда речь заходит о сетке, многие ошибочно думают о возможности найти универсальный вариант. На самом деле это не так. Многое зависит от вида рыб и характеристик водоема. В продаже можно найти капроновые и лесковые сетеполотна. Каждая разновидность представлена в чистом и смешанном виде. Для того чтобы не пришлось жалеть о напрасно потраченных средствах, нужно внимательно изучить описание каждого варианта.

Специализированный интернет-магазин Твой улов предлагает основы для сети, как дорогие, так и бюджетные. Для «тихой охоты» на мелкую и среднюю рыбешку подойдет вариант из обычной или скрученной лески. Последнее также уместно для активной рыбалки в речных условиях. Если хочется найти в определенной мере универсальный вариант, то нужно обратить вариант на полотно под названием «хамелеон». Как следует из названия, оно меняет цвет в зависимости от условий окружающей воды. Подобная адаптивность снижает вероятность того, что рыба увидит сеть и проплывет мимо нее.

При выборе нитей для сетеполотна рекомендуется взять за основу следующие характеристики:

  1. Монофиламент – название можно перевести как «одна нить». Состоит из простой лески. Если посмотреть на ее обозначение, то на упаковке будет указана высота лески в (м) и ее толщина в (мм).
  2. Мультифиламент – речь идет о нитях, изготовленных из капрона или нейлона. Структура нити указана в Денье.
  3. Мультимонофиламент – производится только из скрученной лески. Количество нитей в сплетении колеблется от 3 до 12. При этом верхний предел не ограничен. Все упирается в технологический процесс, утвержденный производителем. Для того чтобы разобраться, что именно лежит перед глазами, нужно просто изучить описание потенциальной покупки.

Структура сетеполотна из лески крученого типа обозначается, например, «0,20 х 5; 3 м; 100 м». Приведенные цифры говорят о том, что 0,20 мм – это толщина только 1 лески, использованной для создания сплетения. Узнать, сколько всего лесок использовано в сплетении, поможет следующая цифра – «5» штук. О высоте сетеполотна «в жгуте» говорит «3 м», а о длине его же «в жгуте» – «100 м». При выборе необходимых опций нужно правильно определить параметры ширины ячеек. Залогом результативной рыбалки станет ювелирная точность. Как только все нюансы уточнены, можно со спокойной душой оформить покупку.



КОММЕНТАРИИ
МАТЕРИАЛЫ В РУБРИКЕ
Импорт Итальянской одежды в Россию
Импорт Итальянской одежды в Россию >>>>>

Особенности заключения договора эквайринга
Любая современная компания нуждается в заключении договора на торговый эквайринг. Сегодня невозможно ... >>>>>

Гранитные фонтаны в ландшафтном дизайне
.. >>>>>

Кредитная история клиента: важность сохранения качественного кредитного рейтинга
Кредитная история клиента: важность сохранения качественного кредитного рейтинга Кредитная история клиента: важность сохранения качественного кредитного рейтинга >>>>>