Выбор кровати в вашу новую спальню

Выбор спального места — достаточно сложная задача, требующая учета множество нюансов и правил. В этом тексте мы постараемся заострить внимание на тех моментах, которые нужно принимать во внимание в первую очередь.

Базовые критерии выбора

  • Основание. Обычно кровати изготавливаются из деревянного массива либо стального сплава: такие конструкции отличаются наибольшей прочностью. Более экономичная альтернатива — кровать из древесно-стружечной плиты: такие модели стоят сравнительно недорого, однако отличаются меньшим эксплуатационным сроком.
  • Форма и структура. Здесь все зависит от особенностей индивидуальной ситуации. В маленькие помещения отлично вписывается кровать на тоненьких и высоких ножках. Однако учитывайте, что глухие спинки, выступающие опорой, дают возможность полезного использования пространства: такие кровати зачастую оснащаются выдвижными ящиками, в которых можно хранить постельное белье, одеяла, подушки. Не стоит забывать про кровати с подъемным механизмом (https://postelli.ru/category/krovati-s-pod-emnym-mehanizmom) : они могут трансформироваться, что позволяет при необходимости «спрятать» всю конструкцию в стене, шкафу или подиуме.
  • Степень жесткости. Считается, что нужно избегать крайностей: не стоит отдавать предпочтение чрезмерно жестким либо слишком мягким матрасам. Исключение — ситуации, в которых выбор обуславливается медицинскими показаниями. Подавляющее большинство матрасов изготавливаются из латекса либо полиуретана, способных обеспечить хорошую поддержку и комфорт. Отметим, что полиуретановые матрасы отличаются «эффектом памяти», поскольку они запоминают изгибы вашего тела.
  • Габариты. Обычно двуспальные кровати (https://postelli.ru/category/krovat-dvuspal-naya) имеют такие размеры, как 160 на 200 либо 180 на 200. Соответственно, односпальные модели отличаются следующими габаритами: 80 на 200, 90 на 200. Обращайте внимание на тот факт, что между стенной и боковой стенкой спального места должно быть расстояние не менее семидесяти сантиметров (в противном случае вам будет неудобно подходить к спальному месту). Учитывайте также и свободное пространство для выдвижных ящиков.

Нюансы

Выделим также несколько нюансов, о которых зачастую забывают при выборе:

  • Обращайте внимание, что габариты изделия неизменно превышают размеры самого спального места примерно на двадцать сантиметров.
  • Желательно, чтобы у кровати была угловая спинка: тогда на нее можно будет облокотиться во время чтения или перекуса.
  • Кровати с подъемным механизмом обычно имеют в конструкцию неразборную раму; оттого нужно заранее уточнить, будет ли возможно поднять ее до помещения и сможет ли она пройти в дверные проемы.
  • Не забывайте о технологических особенностях спального места. Пример — кровать с мягким изголовьем (https://postelli.ru/category/krovati-s-myagkim-izgolov-em ), что выполнена под наклоном либо расширением книзу.
  • Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем (в частности с позвоночником), желательно проконсультироваться со специалистом касательно предпочтительной степени жесткости матраса.

 



КОММЕНТАРИИ
МАТЕРИАЛЫ В РУБРИКЕ
Переезжаете? Уже думали, где хранить вещи на это время? Идеальное решение найдено!
Очень часто нужно на время оставить мебель, вещи, когда новая квартира еще не готова. В Москве построены ... >>>>>

Ушки рессор с резино-металлическими шарнирами
На фиг. 317 обе втулки запрессованы непосредственно в кронштейн рамы и в ушко рессоры, причём каждая входит ... >>>>>

Меня зовут Ту
Среди народов Земли наиболее сложной системой имянаречения обладают жители Индокитая. Особенно ... >>>>>

РЕЗУЛЬТАТЫ И ВЛИЯНИЯ
В процессе работы снижаются психологические, а зачастую и физиологические издержки. Роберт Карасек и То- ... >>>>>