Как сэкономить на покупках?

Аренда
Один из способов сократить расходы – отказ от покупок в пользу аренды. Особенно это касается изделий, которые не нужны нам на постоянной основе. Часто в аренду берутся:

  • инструменты для ремонта;
  • спортивные тренажеры;
  • детские вещи;
  • компьютерная техника;
  • смокинги и вечерние платья.

Стоимость таких услуг зависит от многих параметров, но не стоит забывать и о необходимости внесения залогового платежа.

Агрегаторы финансовых продуктов
Если денег на срочную покупку оказывается недостаточным, можно воспользоваться кредитными предложениями банков. Есть варианты с небольшими процентами. Особенно удобно ими пользоваться гражданам, имеющим право на льготу. Для тех, кто раньше оформлял кредитный договор, но не может своевременно выплатить деньги, подходит рефинансирование кредита.

Найти оптимальное решение легко на сайте Ru.myfin.by. На нем представлены актуальные сведения обо всех возможностях банков.

Особенность работы агрегаторов – сопоставление по заранее определенным параметрам различных финансовых продуктов. Пользователи могут всегда быть в курсе изменения ситуации, поскольку данные постоянно обновляются.

Совместные покупки и аукционы
СП позволяют покупать товары по оптовым ценам с минимальной накруткой. Она обычно равна не больше 20%. Поскольку таких площадок стало появляться много, вы без проблем сможете найти и более выгодные предложения. Можно получить и дополнительные скидки, если закупка происходит в большом объеме.

Можно ли экономить на спорте?
Популярными являются каналы, размещенные на YouTube. На них есть бесплатные тренировки, курсы и вебинары, позволяющие поддерживать свое здоровье. При хорошей мотивации можно сэкономить на индивидуальном тренере и тренажерном зале. Найдут подходящий вариант для занятий те, кто предпочитает отдельные виды спорта.

Есть и специальные приложения, предлагающие пользователям программу упражнений для ежедневных тренировок. Некоторые системы сами будут вам напоминать, когда лучше всего приступить к занятиям.

Экономия в мелочах
Она предполагает, что вы с умом будете использовать мобильный телефон. Установите программы, которые бы анализировали расходы абонента на звонки, сообщения и интернет. При необходимости полученные данные используйте для поиска оптимального тарифа. Например, создатели Drtariff.com говорят о том, что их сервис позволяет экономить до 30% в месяц.

Сегодня можно экономить и на поездках на такси. Выбирайте службу, предлагающую акции. Например, UberX – сервис, предлагающий минимальные цены на поездки. Имеет реферальную программу, позволяющую совершить определенное количество бесплатных поездок.

 



КОММЕНТАРИИ
МАТЕРИАЛЫ В РУБРИКЕ
Компания ПЭКО
Компания ПЭКО Компания ПЭКО предоставляет оценочные услуги в разных сферах человеческой деятельности. За годы работы ... >>>>>

Автомобильный ломбард
Персональное авто сегодня является пассивным финансовым резервом. Однако об этом знает далеко не каждый ... >>>>>

Турецкая недвижимость
Summer Home представляет собой компанию, предоставляющую полный пакет услуг по приобретению/продаже турецкой ... >>>>>

Преимущества и особенности мебельных туров в Китай, причины их популярности
На данный момент мебельные туры в Китай получили широкое распространение. Какие возможности они ... >>>>>