• Пресс-релизы/
  • 108 семей из Костаная получили долгожданные ключи от своих квартир

108 семей из Костаная получили долгожданные ключи от своих квартир

Источник - Костанайские Новости

Микрорайон "Аэропорт" начинали возводить будто бы еще совсем недавно. А сегодня он уже практически застроен. Об этом в своей поздравительной речи рассказал глава региона Архимед Мухамбетов.

"Сегодня происходит очередное знаковое событие. В канун Дня Первого Президента мы вручаем ключи от квартир вкладчикам "Жислстройсбербанка". Количество вкладчиков постоянно растет, а значит, увеличивается и количество жилья. Например, заканчивается застройка микрорайона "Аэропорт", уже сданы шесть домов, на строительство четырех объявили конкурс.Теперь на очереди микрорайоны "Береке" и "Кунай". Люди поверили в госпрограммы, поняли, что это действительно доступное жилье. Нагрузка на одну семью небольшая, качество жилья - хорошее. Мы будем продолжать работу в данном направлении. По программе "Нурлы жер" мы в этом году планируем сдать 330 тысяч квадратных метров жилья, а это на 10% больше, чем в прошлом году. По этому показателю мы уже несколько лет входим в тройку лидеров по Казахстану", - сказал Архимед Бегежанович.

В доме 108 квартир. В одной из них будет жить преподаватель Маржан Абдихамит. Она копила 2,5 года на свое жилье. Раньше жила с родителями в пригороде. Ей приходилось ежедневно добираться до Костаная то на автобусе, то на попутках. Теперь все это позади.


 "Благодаря программе "Нурлы жер" я дождалась своей квартиры. Для нынешнего времени это очень доступное жилье. Квартира очень хорошая, просторная, очень теплая. Ежемесячная сумма выплаты - 40 тысяч, для меня это доступная сумма", - говорит преподаватель. 



КОММЕНТАРИИ
МАТЕРИАЛЫ В РУБРИКЕ
Компания ПЭКО
Компания ПЭКО Компания ПЭКО предоставляет оценочные услуги в разных сферах человеческой деятельности. За годы работы ... >>>>>

Автомобильный ломбард
Персональное авто сегодня является пассивным финансовым резервом. Однако об этом знает далеко не каждый ... >>>>>

Турецкая недвижимость
Summer Home представляет собой компанию, предоставляющую полный пакет услуг по приобретению/продаже турецкой ... >>>>>

Преимущества и особенности мебельных туров в Китай, причины их популярности
На данный момент мебельные туры в Китай получили широкое распространение. Какие возможности они ... >>>>>