Импорт Итальянской одежды в Россию

При поддержке специалистов по импорту одежды из Италии

У большинства девушек итальянская одежда ассоциируется со стилем и легкостью. Модные бутики Италии — это эталон вкуса во всём мире. Красотки из разных стран могут бороться за сумочку от Шанель или простоять в километровой очереди в примерочную. Главная особенность одежды заключается в том, что она фокусирует наше внимание.

Где найти поставщика из Италии?

При поиске поставщика одежды из Италии стоит обратиться, в первую очередь, к интернету. Оставьте поисковые запросы в Google и Yandex. Так как поисковые страницы имеют свои ссылки для каждой страны, то воспользуйтесь google.it для итальянского государства.

Можно воспользоваться популярными сайтами-агрегатами с представленными каталогами одежды от европейских поставщиков. Известные бренды публикуют там объявления о сотрудничестве, поэтому можно найти интересные варианты для дальнейшей работы.

04d6f3575970c2d52d06d522a7f9c3aa.jpg

Как выгодно доставить одежду из Италии в Россию?

Для оформления выгодной доставки одежды из Италии вы можете обратиться в нашу транспортную компанию «International Cargo» любым из представленных способов на выбор:

  • онлайн-заявка;

  • телефонный звонок.

Наши сотрудники быстро обработают ваш запрос и помогут в оформлении необходимых бумаг. Транспортировка посылки с одеждой будет проходить несколько этапов:

  1. Первоначально будет заключен договор на оказание услуг;

  2. С клиентом будут согласованы все детали и необходимость в дополнительных услугах;

  3. Наши специалисты приедут по указанному адресу в Италии и заберут посылку с одеждой от поставщика;

  4. Клиент самостоятельно займется формированием пакета документов для транспортировки груза через границу или оформит эту услугу через нас;

  5. После прохождения таможни потребуется растаможка;

  6. Завершающим этапом будет отправка вещей по адресу заказчика в Россию.

Как сэкономить при ввозе одежды?

При оформлении импортной грузоперевозки правильно подобранный код ТН ВЭД позволит сэкономить от 1-го до 18% от пошлины.

scale_1200.jpg

Платный подбор кода ТН ВЭД

Сотрудники «Internacional Cargo» готовы помощь клиентам в подборе правильных кодов ТН ВЭД за минимальную плату. Данная услуга включает:

  • обосновано подобранный правильный код;

  • разработку и сбор всех необходимых документов согласно выбранному коду;

  • подготовку сертификатов для беспроблемного вывоза одежды из Италии.

Импорт и экспорт проверка пошлины

Таможенная пошлина — это финансовые операции, связанные с импортным или экспортным оформлением грузов. К ним относят:

  • НДС на товар;

  • Пошлины на ввоз или вывоз продукции;

  • Акцизные налоги;

  • Дополнительные сборы за хранение или оформление товара.

Наши профессиональные сотрудники занимаются расчетом таможенных пошлин, они помогут определить примерную стоимость сборов для импортных или экспортных грузоперевозок товаров из Италии. Расчёт будет производиться в зависимости от стоимости транспортируемой продукции.

1611483607_888-3.jpg

Узнать стоимость декларации

Мы предлагаем нашим клиентам новый подход к таможенному декларированию. Квалифицированные специалисты «International Cargo» помогут на любом этапе подготовки документации и выполнят все необходимые работы за вас. Мы не только занимаемся оформлением документов на первоначальных этапах, но и подбираем коды, учитывая таможенные риски. Наши сотрудники берут на себя подготовку сертификатов на продукцию и делают всё, чтобы процедура таможенного оформления прошла быстро и безболезненно.

Стоимость оформления таможенной декларации будет составлять от 9-ти тысяч рублей на одну товарную позицию по коду ТН ВЭД. Более подробную информацию по данной услуги вы можете уточнить у специалистов ТК «Internacional Cargo».

Особенности налогообложения и таможенного оформления

Любой ввозимый товар на территорию России будет облагаться НДС в соответствии со статьей №146 НК РФ. Оплачивать его должен любой импортер, даже тот, который освобожден от НДС и лица налогового режима. Импортная ставка не отличается от внутренней, на выбор представлено — 0%, 10%, 20%. 

Таможенная стоимость продукции будет определена декларантом, но регулироваться будет таможенными органами. Стоимость товара по оформленному договору будет увеличена на затраты на доставку к таможне, лицензирование и страхование продукции. НДС должен быть уплачен либо во время подачи декларации, либо в течение 15-ти дней с момента поступления груза на таможню.

4791679.jpg

Растаможка одежды

Самым сложный процесс, с которым сталкиваются компании при импорте одежды из Италии, это растаможка. Чтобы осуществить данную процедуру, необходимо пройти следующие этапы:

  1. Произвести подготовку транспортной и таможенной документации;

  2. Собрать разрешительные документы: сертификаты, декларацию соответствия, подбор кодов ТН ВЭД;

  3. Оплатить пошлину;

  4. Составить и подать декларацию по итогам прохождения таможенного контроля;

  5. Произвести транзит через ТК или собственный автотранспортом с таможенного пункта.

Сотрудники «Internacional Cargo» могут взять на себя ответственность и помочь заказчику быстро решить вопросы с этой процедурой в самые короткие сроки.

Какие документы нужны импортеру?

Для импортера необходим минимальный пакет документов, который должен состоять из:

  • Международного контракта на сотрудничество;

  • Инвойса;

  • Упаковочного листа;

  • Транспортной накладной.

Данный пакет документов понадобиться в банке для оплаты таможенной пошлины, поставки и для составления декларации. Список на этих документах не заканчивается. Банковские структуры могут потребовать дополнительно экспортные декларации или таможенные поручения, прайс-листы или каталоги на продукцию.

2019121117124228589_elektron-deklarats.jpg

Лучше иметь все документы в оригинале, но подойдут и копии, если вы не планируете судиться и ругаться с продавцом.

Нетарифное регулирование ввоза товаров в РФ

Под нетарифным регулирование ввоза товаров понимают совокупнось мер по государственному регулированию ограничения на ввоз и вывоз товаров, а также транспортных средств для защиты интересов государства. Для торговли с другими странами на единой таможенной территории применяются единые меры нетарифного регулирования. 

Для ввоза товаров на территорию Российской Федерации импортеру не только потребуется оплатить таможенный сбор и налоги, но и получить документы для разрешения ввоза от государственных органов. Проблема заключается в том, что на каждый вид товара необходимы разные виды документов. Для ввоза товара на территорию РФ потребуется пройти дорогостоящую процедуру государственной регистрации продукции. Все разрешительные документы будут выданы в соответствии с действующим регламентом. 

2019121117124228589_elektron-deklarats.jpg

Для оформления декларации в специальных лабораториях проводят исследование, поэтому перед вывозом из Италии потребуется предоставить образец продукции от поставщика. После получения оформленной декларации можно вывести товары из-за границы. Не рекомендуется экономить на этой процедуре, потому что вы потеряете не только время, но и деньги. 

За что могут оштрафовать импортера?

Импортёры часто сталкиваются с ошибками неправильно оформленной таможенной декларации. Неправильно подобранный код ТН ВЭД может способствовать возбуждению административно-правовому нарушению из-за занижения таможенного платежа. Кроме того, что вырастет пошлина на транспортируемую одежду, так ещё импортёр может получить штраф от 35-ти до 140 тысяч рублей. 

Отсутствие сертификатов неполный пакет документации для вывоза продукции из Италии может быть причиной простоя и отказа в импорте на территорию России. Из-за неправильной маркировки продукции груз будет задержан на таможне, и импортер получит штраф в размере 50-ти тысяч рублей из-за несоблюдения четких правил таможенного оформления. 

К импортеру могут быть выдвинуты как административные нарушения, там и уголовные, если стоимость таможенной пошлины при выявлении ошибки будет увеличена в большую сторону. В случае если превышение стоимости будет больше 2-х миллионов рублей, то будет заведено уголовное дело по статье мошенничество. 

Рекомендуется обращаться только к проверенным таможенный брокерам и фирмам, которые помогут избежать этих проблем при импорте итальянской одежды.

i.jpg

Логистическая компания «International Cargo» существует на рынке международных грузоперевозок уже на протяжении 22-х лет. Мы обзавелись всеми необходимыми связями и знаем процесс транспортировки товаров из-за границы от и до. Наши грамотные специалисты с радостью помогут оформить оптовую перевозку итальянской одежды и других товаров по выгодным ценам.



КОММЕНТАРИИ
МАТЕРИАЛЫ В РУБРИКЕ
Особенности заключения договора эквайринга
Любая современная компания нуждается в заключении договора на торговый эквайринг. Сегодня невозможно ... >>>>>

Гранитные фонтаны в ландшафтном дизайне
.. >>>>>

Кредитная история клиента: важность сохранения качественного кредитного рейтинга
Кредитная история клиента: важность сохранения качественного кредитного рейтинга Кредитная история клиента: важность сохранения качественного кредитного рейтинга >>>>>

Лучшие застройщики в ОАЭ в 2021 году
Лучшие застройщики в ОАЭ в 2021 году >>>>>