
Минобороны РФ на своем официальном сайте открыло специальный раздел, где будут публиковаться итоги деятельности ведомства в этом году. Он являет собой интерактивное приложение-отчет к пополняемому ежегодно электронному ресурсу планирования деятельности Министерства обороны РФ до 2020 года.
В новом разделе на конкретных фактах и цифрах будут демонстрироваться достигнутые в 2015 году показатели выполнения плана. Как отмечается в сообщении военного ведомства, отчеты о выполнении открытой части плана работы Минобороны до 2020 года, будут публиковаться на официальном сайте ежегодно.
Тем временем из рейтинга, опубликованного Стокгольмским институтом исследований проблем мира, стало известно, что в число ста ведущих производителей оружия в мире вошли и 11 компаний России. Общее повышение их доходов за 2013-2014 годы составило 48,4 процента. По словам представителя института, в мировом экспорте вооружения и увеличении национальных военных расходов, доля российских компаний оказалась весьма существенной.
В рейтинге по-прежнему лидируют американские компании, доля которых на рынке вооружения составляет 54,4 процента. Однако в 2013 – 2014 годах объем их продаж снизился на 4,1 процента. Из этой тенденции выбивается лишь Lockheed Martin, продажи которой выросли до 37,5 миллиарда долларов. Что же касается западноевропейских компаний, то их показатели снизились на 7,4 процента. Рост зафиксирован только в Швейцарии (11,2 процента) и в Германии (9,4 процента). В ФРГ объем продаж увеличился в подразделении ThyssenKrupp, выпускающем морские суда.
Компании: Министерство обороны Российской Федерации |