• Новости/
  • Токенизация: плюсы и минусы нового инструмента на рынке недвижимости

Токенизация: плюсы и минусы нового инструмента на рынке недвижимости

Набирает обороты новый инструмент – токенизация недвижимости. О том, что это за процесс, как используется и развивается, поговорим в новой статье.

Что такое токенизация?

Токенизация недвижимости представляет собой трансформацию объектов недвижимости (зданий, помещений) в цифровую единицу. Эта единица является эквивалентом акций на фондовой бирже.

«Собственник недвижимости выбирает специализированную токен-платформу, где заполняет специальную заявку, указывая характеристики объекта. После проверки и оценки собственник должен разделить объект на токены (виртуальные части) и вычислить стоимость каждого из них: эта стоимость зависит от общей стоимости объекта недвижимости», – комментирует Владимир Воробьев, собственник коттеджного поселка «Ропшинская Долина» в Ленинградской области.

Хранение токена осуществляется на блокчейне, который представляет собой децентрализованную базу данных.

«Технология блокчейн позволяет осуществлять владение и передачу актива другим пользователям. Каждая транзакция бережно записывается, фиксируется и хранится в «цепи». Данные о транзакции и пользователе не могут быть удалены или заменены. Именно этот факт делает технологию наиболее безопасной для совершения сделок покупки-продажи недвижимости», – рассказывает Ирина Бондарева, бизнес-эксперт в сфере недвижимости, редевелопмента промышленных территорий Токенизация коммерческой недвижимости.



Сколько придется потратить, чтобы продать квартиру Сколько придется потратить, чтобы продать квартиру >>>>>

Оформление сервитута: как законно пользоваться чужим участком земли? Оформление сервитута: как законно пользоваться чужим участком земли? >>>>>

Владельцев новостроек предложили освободить от взносов на капремонт на пять лет Владельцев новостроек предложили освободить от взносов на капремонт на пять лет >>>>>