• Новости/
  • Утвержден 15-летний план развития российского села

Утвержден 15-летний план развития российского села

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил стратегию развития сельских территорий России до 2030 года. По словам главы правительства, в документе определены цели и конкретные задачи государственной политики. В настоящее время в сельской местности проживают 38 млн. человек, то есть четверть населения страны.

Дмитрий Медведев высказал убеждение, что жителям села необходимо создавать нормальные условия для жизни, они должны реализовать свое право на получение квалифицированной медицинской помощи, а дети – на посещение детских садов и школ. На сельских территориях необходимо строить дороги и прочие объекты инфраструктуры. Именно решению этих проблем посвящен утвержденный документ.

В частности, планируется до 80% увеличить "удельный вес сельских населенных пунктов, имеющих связь по дорогам с твердым покрытием с сетью автомобильных дорог.

Стратегия устойчивого развития сельских территорий предполагает решение такой первоочередной задачи, как увеличение средней продолжительности жизни с 69,2 до 75,6 лет.

Еще одна задача, указанная в документе, - обеспечение среднегодового темпа прироста производства сельскохозяйственной продукции на 5,5% и повышение уровня занятости сельского населения до 65,5%. 



Компании:
Правительство Российской Федерации
Для сохранения потока российских туристов Турция готова ввести для них специальные цены Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала сегодня журналистам о том, что Турция готова пойти на существенные издержки ради сохранения в ... >>>>>

Центробанк не ожидает «критических сложностей» в системе Регулятор не видит предпосылок для кризиса в российской банковской системе. Как считает заместитель председателя Центробанка Михаил Сухов, с серьезными проблемами финансовые организации ... >>>>>

Уровень январской инфляции подскочил до максимума за последние 16 лет Росстат представил уточненные данные по инфляции за январь 2015 года. Как стало известно RealtyPress.ru, всего за один месяц инфляция составила 3,9%. Она лишь чуть-чуть недотянула до рекорда 1999 года. В ... >>>>>