• Новости/
  • 1,5 миллиарда рублей поддержки перечислили туроператоры российским авиакомпаниям

1,5 миллиарда рублей поддержки перечислили туроператоры российским авиакомпаниям

По словам главы Федерального агентства по туризму Олега Сафонова, из-за приостановленных полетов в Египет, туроператоры перечислили авиакомпаниям, вывозящим туристов, порядка 1,5 миллиардов рублей. Во вторник состоялась встреча вице-премьера Аркадия Дворковича с представителями наиболее крупных туроператоров и туристических фирм.

Как рассказал Олег Сафонов, в совещании приняли участие агентские сети и туроператоры, уже подсчитавшие свои убытки и способные подтвердить их документально. Данные не представлены только двумя компаниями.

Олег Сафонов отметил, что на эту сумму операторы могут в дальнейшем получить поддержку от государства. В Ассоциации туроператоров России сообщили, что, по предварительной оценке, российский туристический бизнес может понести около двухсот миллионов долларов ущерба, если запрет на воздушное сообщение с Египтом, введенный властями РФ, будет действовать более двух -трех месяцев.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин обязал правительство проработать вопрос о поддержке туристической индустрии в связи с приостановкой полетов в Египет. Напомним, авиасообщение с арабской республикой было приостановлено 6 ноября.

Полеты будут возобновлены только после того как выяснятся причины крушения над Синаем российского авиалайнера А321. Кроме того, президент РФ поручил оказывать содействие российским гражданам в возвращении из Египта на родину.



ФАС намерена поднять вопрос о снятии запрета на продажу алкогольных энергетиков В Федеральной антимонопольной службе считают, что запрет на реализацию алкогольных энергетиков, действующий в некоторых субъектах РФ, нарушает Конституцию, а также законы о торговле и ... >>>>>

Регулятор лишил лицензий четыре московских банка С 10 октября Центробанком отозваны лицензии на проведение банковских операций у коммерческих банков «Межрегионбанк», «Региональный Банк Сбережений», «Русский Славянский банк» и у ... >>>>>

За три месяца в РФ уничтожено 750 тонн санкционных продуктов По данным Россельхознадзора, в РФ за три месяца было утилизировано 754 тонны продовольственных товаров, ввоз которых запрещен на территорию страны санкциями правительства. Еще 32 тонны ... >>>>>