• Новости/
  • Инициатива о засекречивании закупок «Газпрома» и «Роснефти» поддержана Минэнерго

Инициатива о засекречивании закупок «Газпрома» и «Роснефти» поддержана Минэнерго

Министерство энергетики поддержало инициативу о засекречивание ряда закупок «Газпрома» и «Роснефти». Таким образом, компании могут быть избавлены от обязанности публиковать данные о ряде закупок в Единой информационной системе.

По информации «Ведомостей», Минэнерго поддерживает проект и предлагает расширить список закупок, информацию о которых можно не публиковать. Это касается не только закупки и транспортировки нефти и газа, но также продажи земли и получения кредитов в иностранных банках, а также покупки услуг по добыче нефти и газа, их хранению и складированию, переработке нефтяной продукции. Засекреченными могут быть закупки, касающиеся охраны единой системы магистральных нефтепроводов и газоснабжения, в том числе, с закупкой боеприпасов и оружия.

По информации издания, компании хотели засекретить гораздо больше закупок, в том числе, приобретение финансовых услуг, недвижимости, а кроме того, сделки внутри вертикально интегрированных структур.

Как считают руководители компаний Алексей Миллер и Игорь Сечин, открытая информация создают риск для компаний, находящихся под санкциями, поскольку контрольные органы Евросоюза и США могут воспользоваться ими, чтобы проверить соблюдение режима ограничений.

По словам директора департамента Министерства экономического развития Максима Чемерисова, если данные изменения примут, сама процедура будет соответствовать схеме закупок по государственной тайне. Приглашения будут рассылаться только потенциальным участникам, а конкурс проводиться в бумажной переписке.



Компании:
Министерство экономического развития Российской Федерации
Из-за потери собственного капитала у двух банков отозваны лицензии Регулятор лишил лицензий сразу два московских банка – Мосводоканалбанк и Смартбанк. И в том, и в другом случае причиной отзыва лицензий послужило несоблюдение действующего ... >>>>>

В первом корпусе жилого комплекса премиум-класса «Воробьёв Дом» завершены монолитные работы Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в первом корпусе жилого комплекса премиум-класса «Воробьёв Дом». Сейчас в пятиэтажном корпусе начинаются отделочные работы, ... >>>>>

В корпусе «Ореховый» жилого комплекса «Ясный» начались монолитные работы Компания MR Group сообщает о начале монолитных работ в корпусе «Ореховый» ЖК «Ясный», который расположен в 7 минутах от м. «Домодедовская». В рамках работ ведется строительство этажей ... >>>>>