• Новости/
  • Кто может прописаться в квартире даже без согласия ее собственника

Кто может прописаться в квартире даже без согласия ее собственника

При том, что прописка как таковая была отменена в нашей стране еще в 90-е годы прошлого века, вопросы на тему «как прописать и выписать» по сей день остаются актуальными.

Просто теперь место нахождения граждан учитывается на основе данных о регистрации по месту постоянного жительства или временного пребывания.

Формально регистрационный учет не связан с правом на жилое помещение. Однако поскольку регистрация осуществляется по месту жительства или пребывания — это означает, что таковым и является для нас жилое помещение, где мы зарегистрированы.

Поэтому факт регистрации, по сути, подтверждает право пользования жилым помещением: сначала человек вселяется в квартиру или дом, а затем может оформить регистрацию по этому адресу.

 



Огонь, батареи: в ГД намерены запретить отключать услуги ЖКХ должникам Госдума рассмотрит поправки в 157-ю статью Жилищного кодекса, которые запрещают отключать услуги ЖКХ за долги >>>>>

Кадастр онлайн. Получить данные о недвижимости теперь можно за пару минут Миллионы жителей Росиии в скором времени смогут стать полноценными владельцами своих гаражей. >>>>>

Расписание вебинаров Уважаемые профессионалы рынка недвижимости! >>>>>