• Новости/
  • Аренда квартир подешевела в большинстве крупных городов

Аренда квартир подешевела в большинстве крупных городов

Ситуация с эпидемической обстановкой и карантином сильно ударила по рынку аренды. По наблюдениям специалистов федерального портала «МИР КВАРТИР», в условиях, когда многие арендаторы лишились дохода, а собственники жилья не могут немедленно сдать свои квартиры, ставки аренды явственно поползли вниз. Исследование, которое проведено порталом по итогам апреля, охватило 70 городов России с населением более 300 000. жителей.

Выяснилось, что однокомнатные квартиры подешевели в 47 городах из 70, двухкомнатные – в 50, трехкомнатные – в 57. В среднем по всем городам «однушки» снизились в цене на 1,8%, «двушки» – на 2,5%, «трешки» – на 3,7%.

Больше всего в апреле упали арендные ставки в Кирове, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Ростове, Уфе, Краснодаре, Москве, Московской области, Волгограде и Сочи.

Кроме них, заметное снижение наблюдалось также в Белгороде, Красноярске, Самаре и Санкт-Петербурге.



Бизнес-центры предупредили о коллапсе из-за поправок об аренде Против нового законопроекта выступили девелоперы коммерческой недвижимости. Они прогнозируют дефолт компаний, которые сдают помещения в аренду, и банкротство значительной части рынка ... >>>>>

Около трети жизни человек проводит в спящем положении. Следовательно, отдых необходимо организовать ... >>>>>

В Думу внесен законопроект о продлении и расторжении договоров аренды Как информирует агентство «РИА Новости», законопроект об особом порядке продления расторжения некоторых договоров на аренду недвижимости внесло в Госдуму в пятницу, 8 мая, правительство. >>>>>