• Новости/
  • Дачники смогут сэкономить на проведении кадастровых работ

Дачники смогут сэкономить на проведении кадастровых работ

Вскоре садоводческие и огороднические товарищества смогут заказывать комплексные кадастровые работы. В этом случае стоимость работ для каждого дачника будет ниже, чем если бы он заказывал кадастровый план самостоятельно.

Государственная Дума приняла в первом чтении поправки в законы "О кадастровой деятельности" и "О государственной регистрации недвижимости". В роли заказчиков комплексных кадастровых работ в будущем могут также выступать граждане и юридические лица.

Как пояснили "Российской газете" в Федеральной кадастровой палате, в настоящие время кадастровые работы проводятся только по заказу уполномоченного органа местного самоуправления или органа исполнительной власти региона. На их проведение тратятся бюджетные деньги. Однако это довольно сложная процедура. Федеральные органы заказывают такие работы редко, только когда нужен, например, план какой-нибудь территории для ее последующего развития. В местных бюджетах вообще на это средств нет.



Совфед одобрил закон об упрощенном порядке завершения долгостроев Совет Федерации одобрил в среду пакет поправок в законодательство о жилищном строительстве. >>>>>

Summer Home представляет собой компанию, предоставляющую полный пакет услуг по приобретению/продаже турецкой ... >>>>>

«Последствия пандемии будут ощущаться еще долго» Этой весной рынок жилой недвижимости столкнулся с существенными ограничениями и ощутимым снижением спроса. О том, как компания TEKTA GROUP приспосабливалась к карантину и налаживала продажи, а ... >>>>>