• Новости/
  • Как объединить земельные участки, подсказали в Кадастровой палате

Как объединить земельные участки, подсказали в Кадастровой палате

Эксперты Ярославской кадастровой палаты сообщили о нюансах, которые могут возникнуть при объединении земельных участков. Вы узнаете можно ли объединять участки, которые принадлежат разным собственникам, относящиеся к разной категории земель или находящиеся в залоге.

Земельные участки образуются при разделе, объединении, перераспределении земельных участков или выделе из земельных участков, а также из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Объединение существующих участков является одним из распространенных способов образования нового земельного участка. В области за 1 полугодие 2020 года подано 128 таких заявлений.

При объединении земельных участков у собственника исходных участков, за счет которых происходит объединение, возникает право собственности на новый (образуемый) земельный участок. Исходные же земельные участки прекращают свое существование с момента регистрации права собственности на новый участок.

 



Эксперты предлагают проверить состояние уже легализованных самостроев Помочь жителям домов, которые считаются самостроями, легализовать свое жилье и одновременно ужесточить ответственность за появление новых самостроев предложили эксперты на совещании в ... >>>>>

Владение по минимуму. При продаже жилья в новостройках власти планируют упростить налоговый режим Правительство РФ внесло в Госдуму очередной пакет поправок в первую и вторую части Налогового кодекса. В частности, уточнён срок владения новым жильём, после которого доходы от продажи ... >>>>>

Где купить покрывала для спальни и гостиной? Если вы мечтаете, чтобы ваше спальное место всегда ... >>>>>