• Новости/
  • Мутко предложил ввести особый статус для апартаментов

Мутко предложил ввести особый статус для апартаментов

Апартаменты в России должны получить статус специального жилого фонда. С таким предложением выступил генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко. Он пояснил, что корпорация работает над поправками, позволяющие  регулировать апартаменты как часть такого дома.

Апартаменты сейчас не имеют статуса жилых помещений, поэтому на них не распространяются требования, установленные для жилья, и живущие там люди не защищены и не обеспечены социальной инфраструктурой, уточнил Мутко.

"Пришло время придать апартаментам статус. И я думаю, что это должен быть статус специального жилфонда, который будет соответствующим образом регулироваться", - пояснил гендиректор ДОМ.РФ в эфире Instagram телеканала РБК.



Сегодня Турция по показателям экономического развития не уступает многим европейским странам. Здесь ... >>>>>

Плата за ожидание О том, на какую компенсацию может рассчитывать дольщик, получивший квартиру с опозданием, и о правоприменительной практике рассказывает старший юрист практики недвижимости и ... >>>>>

Квартира пополам не делится. Верховный суд разъяснил, когда жилье при разводе нельзя делить поровну Верховный суд РФ дал важное разъяснение, которое касается дележа недвижимости при разводе. Казалось бы, все знают прописную истину - все, что нажито в браке, при разводе делится между мужем и ... >>>>>