• Новости/
  • Внучка уже готовилась получить наследство отца, но бабушка нашла способ, как лишить ее квартиры

Внучка уже готовилась получить наследство отца, но бабушка нашла способ, как лишить ее квартиры

Когда открывается наследство, главное, что никак нельзя упустить наследнику, — это срок для его принятия (он составляет 6 месяцев со дня смерти наследодателя). Иначе он может остаться ни с чем, даже имея по закону все права на наследство.

Однако практика показывает, что одним лишь сроком все риски для наследника не исчерпываются. И даже принятое вовремя наследство может уйти буквально из-под носа, если постарается кто-то из конкурентов.

Приведу любопытный пример, когда бабушка лишила внучку гарантированного наследства, применив для этого весьма хитроумный способ.

Дело обстояло так. Квартира в Москве была приватизирована матерью и ее совершеннолетним сыном, которые там проживали и были зарегистрированы.

Оба стали собственниками 1/2 жилья на основании договора о приватизации, заключенного между ними и городской администрацией. Спустя 5 лет после этого сына не стало — открылось наследство.

Завещание он составить не успел, так что претендентами на его имущество стали близкие родственники из первой очереди наследников — это его дочь и мать, с которой он проживал в последнее время (т. е. между собой — бабушка и внучка).



Как застройщики скрывают брак, а дольщики его находят Как застройщики скрывают брак, а дольщики его находят >>>>>

Регистрация без брака. Руководитель Росреестра Олег Скуфинский - о гаражной амнистии, виртуальных сделках и портале госуслуг Регистрация без брака. Руководитель Росреестра Олег Скуфинский - о гаражной амнистии, виртуальных сделках и портале госуслуг >>>>>

«Телетрейд» называют лучшим брокером СНГ и одновременно с этим мошенником, претворяющим в жизнь нелегальные схемы в сфере торговли валютой. >>>>>