• Новости/
  • Правительство подготовило новые предложения по льготной ипотеке

Правительство подготовило новые предложения по льготной ипотеке

Правительство готовит новые предложения по льготной ипотеке. Об этом сообщил на совещании у президента РФ Владимира Путина вице-премьер Марат Хуснуллин.

"Сейчас готовим новые предложения по ипотеке. С Центральным банком очень тесно сотрудничаем. У нас есть ряд подходов, где мы уже нашли общее понимание. Я думаю, в ближайшее время доработаем и до 1 июля внесем согласованные предложения", - сообщил Хуснуллин.

Кредиты по программе ипотеки с господдержкой получили уже 450 тысяч россиян на сумму 1,3 триллиона рублей. Еще около 20% от этой суммы заемщики принесли в банки как первоначальный взнос.

К концу 2020 года средняя стоимость ипотеки упала до 7,5%. То есть показатель, который планировался на 2024 год, был достигнут гораздо раньше.

Цены на жилье в среднем по стране выросли на 12%. Однако на это повлияла не только льготная ипотека, но и пандемия, подчеркнул Хуснуллин: стройки останавливались, были срывы в поставках стройматериалов, их подорожание.



Кастинг для «загородки»: что важно покупателям дома или участка? Кастинг для «загородки»: что важно покупателям дома или участка? >>>>>

Долги за коммуналку могут перейти покупателям квартир. Что это значит Долги за коммуналку могут перейти покупателям квартир. Что это значит >>>>>

«Возразить Путину, похоже, некому» : история с ценами стала показательной «Возразить Путину, похоже, некому» : история с ценами стала показательной >>>>>