• Новости/
  • Самостоятельная проверка девелопера: маркеры надежности строительной компании

Самостоятельная проверка девелопера: маркеры надежности строительной компании

Покупка квартиры в строящемся доме, как и любая сделка с недвижимостью, несет в себе определенные риски. Самая большая опасность кроется в возможной недобросовестности девелопера . Мы собрали для вас список характеристик, которым должен отвечать надежный девелопер, и советы, как проверить безопасность покупки в новостройке.

Объемы сдаваемой недвижимости впечатляют

Строительная компания, которая ежегодно вводит в эксплуатацию сотни тысяч квадратных метров, вряд ли заинтересована в обмане дольщиков. У нее имеются средства на поддержание больших объемов строительства, на проведение рекламных акций. Тут крайне важно понимать, что количество новостроек, находящихся в стадии строительства, и новостроек, которые успешно сдаются – это разные вещи. Достаточно вспомнить ГК «Город» и его несколько масштабных проектов, которые запустились одновременно – казалось, что компания крупная и надежная, раз взялась за такие объемы, однако в итоге история обернулась тысячами обманутых дольщиков. В портфолио у «Города» почти не было сданных объектов, и это должно было насторожить внимательного покупателя.



Налоговые декларации решено отменить при продаже недорогой недвижимости Налоговые декларации решено отменить при продаже недорогой недвижимости >>>>>

ВТБ: кредиты наличными >>>>>

Кто не сможет подключиться к газу бесплатно? Кто не сможет подключиться к газу бесплатно? >>>>>