• Новости/
  • Арендную платформу Минстроя объединят с сайтами объявлений

Арендную платформу Минстроя объединят с сайтами объявлений

Платформа Минстроя по учету аренды жилья не станет доской объявлений, данные о квартирах и их владельцах будут проверяться автоматически, а положения о штрафах для уклонившихся от регистрации договора пока обсуждаются. Об этом сообщили "РГ" в министерстве.

Минстрой разрабатывает законопроект о создании государственной информационной системы учета договоров аренды, а также саму систему. В ведомстве рассказали о том, как видят будущие нововведения.

Платформа Минстроя будет фиксировать факт заключения договора аренды. Заключить договор можно будет как на самой платформе, так и без ее применения. При этом платформа предоставит участникам варианты арендных договоров, уже юридически выверенных. Это позволит грамотно заключить сделку и обезопасить себя людям без юридического образования, не доплачивая за помощь юристам или риелторам. Кроме того, аналитика данных позволит определять рамку рыночной стоимости, которая будет рекомендоваться сторонам к принятию. О том, что участники обязаны будут следовать этой рекомендации, речи не идет.



«Дачную амнистию» продлили до 2031 года «Дачную амнистию» продлили до 2031 года >>>>>

Стильный новый год: как украсить дом к встрече 2022 года Стильный новый год: как украсить дом к встрече 2022 года >>>>>

Запущенные квартиры разрешено продавать с торгов Запущенные квартиры разрешено продавать с торгов >>>>>