• Новости/
  • Рослесхоз разъяснил новые правила строительства домов в лесу

Рослесхоз разъяснил новые правила строительства домов в лесу

Легально построить двухэтажный дом отдыха в лесу сможет теперь любой предприниматель, арендовавший участок леса под рекреацию. Правда, постройка не должна занимать больше 20% площади территории, сообщил "РГ" глава Рослесхоза Иван Советников, для ее возведения рекомендовано использовать нелесные земли: пустоши, гари и тому подобные места, лишенные живых деревьев.

"Мы сделали нормальные правила, по сути, закрепили то, что и так сложилось в жизни, - объяснил Советников. - Аренда гектара леса в Подмосковье для рекреации стоит 150 тысяч рублей. Понятно, что там нужные нормальные туалеты. И они там будут, даже если их формально нельзя ставить".

По его словам, в новых правилах расписано все: что и где может быть возведено, как работать, какие есть ограничения. Созданы единые честные условия игры, которые всем теперь надо соблюдать, подчеркнул глава Рослесхоза.



Черные и белые лебеди – риски и возможности рынка недвижимости в 2022 году Черные и белые лебеди – риски и возможности рынка недвижимости в 2022 году >>>>>

.. >>>>>

Многодетные семьи смогут запросить выплату по ипотеке через госуслуги Многодетные семьи смогут запросить выплату по ипотеке через госуслуги >>>>>