• Новости/
  • Хотите потратить материнский капитал в 2022 году на покупку квартиры? Узнайте, как правильно выделить доли

Хотите потратить материнский капитал в 2022 году на покупку квартиры? Узнайте, как правильно выделить доли

Материнский капитал — одна из самых крупных и популярных государственных субсидий в России. Средствами маткапитала можно погасить проценты по ипотеке или использовать их в качестве первого взноса. Как правильно распорядиться семейным капиталом и не нарушить закон, разбирался Новострой-М.

Одна из мер государственной поддержки семей с детьми — материнский (семейный) капитал. Эту выплату можно потратить на разные цели, чаще всего ее используют для улучшения жилищных условий. Жилье, приобретенное или построеное с применением средств маткапитала, необходимо оформить в общую собственность — выделить родительские и детские доли.

Программа материнского капитала действует с 2007 года, изначально она была рассчитана на семьи, в которых рождался или был усыновлен второй или последующий ребенок.

С 2020 года право на сертификат получили также семьи, в которых появился первый ребенок.

Очередная индексация материнского капитала произойдет 1 февраля 2022 года — на 8,4%. Размер выплаты на первенца увеличится до 524,5 тыс. рублей, на второго ребенка — до 693,1 тыс. рублей. Если семья уже получила маткапитал на первого ребенка, то размер доплаты при рождении второго составит 168,6 тыс. рублей.



Какие штрафы ждут собственников недвижимости в 2022 году Какие штрафы ждут собственников недвижимости в 2022 году >>>>>

В один клик. Владимир Ефимов о цифровизации госуслуг в сфере недвижимости В один клик. Владимир Ефимов о цифровизации госуслуг в сфере недвижимости >>>>>

Современная школа «ЧИКАГА» предоставляет возможность выучить английский всем желающим независимо от ... >>>>>