• Новости/
  • Любой собственник в доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения

Любой собственник в доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения

Собственники нежилых помещений нередко отказываются платить за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, в котором расположены эти помещения. Например, помещение в собственности расположено на 1-м этаже с отдельным входом. И его собственник отказывается вносить платежи за ремонт и содержание лифта и подъезда, аргументируя, что данное общее имущество дома он фактически не использует.

О том, каковы права и обязанности собственника нежилого помещения, сообщает юрист Гильдии риэлторов Московской области (ГРМО) Наталия Булахова:

— Да, к сожалению, такие случаи нередки, однако поговорить об этом я решила немного по другой причине.

— И что это за причина?

- Неожиданно по одной сделке понадобилось подобрать ссылки на нормы права, опровергающие доводы, на которых ошибочно, но очень бойко и настойчиво настаивал контрагент по сделке, представитель продавца апартаментов, расположенных в многоэтажном здании. Он говорил, что договор, мол, с управляющей компанией его продавец не заключал, и платить не должен. Кроме того, контрагент уверял, что и покупатель не обязан будет долги продавца потом оплачивать.



Суд заступился за покупательницу, которая приобрела жилье у мошенника Суд заступился за покупательницу, которая приобрела жилье у мошенника >>>>>

Компенсационный фонд долевого строительства. Что бывает при банкротстве застройщика и как дольщики могут защитить свои права Компенсационный фонд долевого строительства. Что бывает при банкротстве застройщика и как дольщики могут защитить свои права >>>>>

Государство посчитает, граждане заплатят Государство посчитает, граждане заплатят >>>>>