• Пресс-релизы/
  • Рынок загородной недвижимости Санкт-Петербурга: прогноз на 2017 г.

Рынок загородной недвижимости Санкт-Петербурга: прогноз на 2017 г.

Коттеджи под Санкт-Петербургом от Кивеннапы: комфортабельность самих коттеджей, развитая инфраструктура поселков в целом, транспортная доступность.

Эксперты рынка загородного жилья Северной столицы подвели итоги 2016 г. и пришли к выводу, что сейчас в данном сегменте рынка наблюдается 4 основные тенденции. Первая из них – это сокращение числа готовых пригородных поселков: почти треть проектов была заморожена. При этом спрос остается в среднем на уровне прошлого года, хоть в октябре 2016 года и наблюдалось падение.

Вторая тенденция, которая объясняет первую, – растущая требовательность покупателей к качеству. Сюда входят требования:

  • к комфортабельности самих коттеджей под Санкт-Петербургом;
  • к инфраструктуре поселков в целом;
  • к транспортной доступности и т.д.

Потребители начали более придирчиво оценивать имеющиеся на рынке проекты – пустым обещаниям они больше не верят. Третий тренд – рост спроса на готовое жилье или на участки с обязательным подрядом. Доля продаж земли под самостоятельную застройку по-прежнему очень высока – 70%. Однако люди все чаще предпочитают покупать коттеджи, уже пригодные к заселению. Наконец, четвертая тенденция проявляется в увеличении спроса на загородные объекты не только премиум-класса, но и масс-маркета. По мнению экспертов, популярность недорогих коттеджей в Ленобласти будет расти в зависимости от скорости освоения пригородных территорий и от улучшения транспортной инфраструктуры.

Какие коттеджи будут покупать в 2017 году в Ленобласти

Несмотря на кризис, петербургский загородный рынок не только остается на плаву, но и показывает положительную динамику. Причин тому несколько: растущая благоустроенность загородных поселков, хорошая экологическая обстановка, удобные транспортные маршруты. Но главным фактором все же остается стоимость пригородного жилья, которая в пересчете на 1 кв.м примерно на 20% ниже, чем для городских квартир. В целом эксперты полагают, что в перспективе Петербург повторит путь многих европейских городов, где люди живут в пригородной зоне, а мегаполисы становятся деловыми и развлекательными центрами.

  

Что касается 2017 года, то ожидается рост предложения на 10-15% для участков с готовыми домами или с обязательным подрядом, так как они сейчас востребованы. При этом некоторые аналитики обеспокоены тем, что в октябре 2016 года наблюдалось почти двукратное снижение спроса на коттеджи в Ленобласти, а потому полагают, что не все застройщики и девелоперы смогут «пережить» зиму. Чтобы не пострадать от возможного разорения застройщика, тем, кто в ближайшее время планирует покупать коттедж под Санкт-Петербургом, можно посоветовать обращаться только в компании, имеющие большой опыт и твердо стоящие на ногах. 

Доступные коттеджи под Санкт-Петербургом от «Кивеннапа»

К таким застройщикам в Ленобласти можно отнести компанию «Кивеннапа», которая уже несколько лет занимается строительством и продажей коттеджей по доступным ценам. «Кивеннапа» развивает сразу 5 своих поселков с готовыми домами и таунхаусами, а также реализует земельные участки без подряда. Таким образом, компания удовлетворяет 3 из 4-х текущих рыночных трендов:

  • ведет строительство недвижимости в бюджетном сегменте;
  • предлагает, как дома под ключ, так и землю под самостоятельную застройку;
  • постоянно улучшает инфраструктуру своих проектов.     

Такие условия – первый признак того, что спрос на покупку коттеджей в Ленобласти в 2017 году в компании «Кивеннапа», возможно, будет выше, чем в году 2016.



КОММЕНТАРИИ
МАТЕРИАЛЫ В РУБРИКЕ
Недвижимость Кипра
Наиболее надежным и выгодным способом приобретения кипрской недвижимости является использование услуг ... >>>>>

Откатные ворота
Сейчас спрос на специальные откатные ворота достаточно высок, особенно среди владельцев загородных ... >>>>>

Эпоксидная смола, ее востребованные характеристики
Эпоксидная смола по строению классифицирована как олигомерное соединение. Вещество обычно в чистом виде ... >>>>>

Производственно коммерческая организация «Завод-Профиль»
Компания ООО "ЗАВОД ПРОФИЛЬ" предлагает своим постоянным и потенциальным заказчикам/потребителям ... >>>>>