• Пресс-релизы/
  • Ритуальные агенты – как отличить качественные услуги от низкопробных предложений

Ритуальные агенты – как отличить качественные услуги от низкопробных предложений

Подготовку и проведение похорон лучше доверить специальному распорядителю – ритуальному агенту! Ведь этот человек знает все тонкости организации похорон и прекрасно ориентируется в рынке ритуальных товаров. К тому же в момент получения печального известия о смерти близкого человека родные и близкие испытывают серьезный стресс. В таком состоянии весьма непросто собраться и действовать грамотно. Поэтому вызов профессионального помощника – это оптимальное решение, которое снимет с плеч груз организационных моментов.

Как найти ритуального агента в Москве?

Как только случается несчастье – умирает человек, в дверь его квартиры стучат предприимчивые люди, предлагающие характерные услуги. Они могут позвонить по телефону родственникам, а могут предложить свою профессиональную помощь в магазине ритуальных товаров или вблизи территории морга. Не стоит «кидаться» на первое предложение подобных услуг. Дело в том, что похоронный рынок насыщен. Далеко не каждого агента можно назвать профессионалом. А есть и «черные агенты», которые буквально наживаются на чужом горе и «впаривают» услуги низкого качества, а берут за это втридорога. Очень легко попасться на удочку нечистоплотного предпринимателя. Ведь стресс накладывает отпечаток и притупляет чутье.

Чтобы не угодить в ловушку мошенников или просто не нарваться на низкокачественное обслуживание, стоит обратиться к агентствам с безупречной репутацией. Самый верный выбор – это заказ услуг у официальной похоронной службы.

Вызов ритуального агента из официальной похоронной службы

В Москве и Московской области действует многофункциональная похоронная служба, которая предоставляет услугу организации и сопровождения похорон. Обратившись в это учреждение, можно заказать услуги ритуального агента.

Этот специалист:

  • проконсультирует по вопросам подготовки похорон, закупки атрибутов, получения льгот на погребение и пособий;
  • займется организацией отправки тела в морг;
  • поможет с выбором ритуальных товаров и покупкой места на кладбище;
  • посодействует получению полагающейся материальной помощи, установленной правительством Москвы.


Официальная ритуальная служба не практикует навязывание услуг и не устанавливает необоснованных наценок на товары. Агенты, предоставляющие услуги на базе ritual.ru, характеризуются высоким профессионализмом и отлично знают свое дело.

Преимущества вызова ритуального агента

Выбрав содействие похоронного специалиста, родственники и друзья покойного снимают с себя бремя решения организационных вопросов. Все родные и близкие могут спокойно придаться скорби и полноценно пройти процедуру прощания с дорогим и любимым человеком.

Если предпочтение отдано агенту из официальной погребальной службы, исключены тревоги по поводу качества осуществления всех этапов подготовки и проведения погребения.



КОММЕНТАРИИ