Новейшие технологии каркасного строительства

Для нашей страны каркасная технология возведения домов является сравнительно новой. Поэтому люди, привыкшие жить в классических кирпичных или деревянных строениях, относятся к ней с некоторой настороженностью. Однако, как показала практика, строительство каркасных домов выгодно с многих точек зрения. Это снижение финансовых затрат и времени при возведении строения, комфорт, уют и экономичность при эксплуатации. Компания «iAmDom» возводит каркасные строения в Спб по канадской, немецкой и американской технологии. Именно они вобрали в себя те решения, которые позволяют строить надежные и качественные каркасные дома по доступным ценам.

Возведение каркасных строений

Общий принцип построения каркасных домов под ключ выглядит так:

  • Заливается или устанавливается фундамент;
  • Собирается каркас. Он выполняется из балок, которые соединяются между собой в соответствии с проектом. Каркасные элементы выполняются из металла или дерева;
  • Производится обшивка каркаса с применением разных материалов. В зависимости от применяемой технологии каркас обшивается OSB плитами, выполненных с использованием теплоизоляционных материалов, или с помощью сборных элементов.

Но строительство по канадской, немецкой и американской технологии ведется со своими особенностями. Самыми популярными являются первые два метода. Суть канадского варианта заключается в том, что все элементы строения привозятся на участок по отдельности. Поэтому каркас не обшивается. Немецкая технология предполагает возведения здания из готового домокомплекта, который имеет готовность почти 90%. Каркасно-щитовые дома, возводимые по американскому методу, строятся с применением СИП-панелей.

Особенности технологий

Каркасный дом - технологияВозведение «канадского» дома начинается с укладки фундамента. На нем монтируются балки и плиты, впоследствии ставится каркас. Каркас заполняется теплоизоляционными материалами. По времени данные работы занимают около трех недель. Постройка со всеми доработками и отделкой потребует 2-3 месяца.

Строительство домов по немецкой технологии начинается с тщательной подготовки архитектурного проекта, который учитывает все нюансы. Спроектированные элементы изготавливаются на специализированном оборудовании в строгом соответствии с заложенной программой. Параллельно с данным процессом на участке заказчика сооружается фундамент. Изготовленные элементы доставляются на подготовленную площадку, на которой и производится сборка.

Возведение «американского» дома осуществляется из sip-панелей, которые доставляются на участок. Ими обшивается каркас, который выполняется из брусьев небольшого сечения и досок. К преимуществам данной технологии можно отнести дешевизну, малые сроки строительства и отличные теплоизоляционные свойства строения.

Более подробно о нюансах указанных технологий Вы можете узнать на сайте компании «iAmDom».



КОММЕНТАРИИ
МАТЕРИАЛЫ В РУБРИКЕ
Льготы при страховании авто
Для того, чтобы оформить ОСАГО со льготами, не важно, онлайн или оффлайн, нужно иметь при себе ... >>>>>

Какую дверь поставить в квартиру
Подбор входных дверей для квартиры в условиях ассортимента, предлагаемого на сегодняшний день на рынке ... >>>>>

Услуга вывоза мусора
Услуга вывоза мусора >>>>>

Товары для Офиса
Основной специализацией интернет-магазина Бюрократ является поставки офисных товаров на отечественный ... >>>>>