Что можно и нельзя арендатору квартиры

Что можно и нельзя арендатору квартиры


Любой человек имеет право снять квартиру – проживать в ней в течение действия договора найма и пользоваться имуществом, оставленным арендодателем на этой жилплощади. Во избежание недопонимания и споров требуется составить подробный перечень всех вещей с описанием, а также включить в документ характеристику состояния помещений. Также важно не упустить и прописать определенные условия в договоре найма при аренде квартиры на длительный срок. Специалисты рассказывают, как по всем правилам снимают и сдают квартиры через агентство ИНКОМ-Недвижимость.

Вселение посторонних – только с согласия хозяина

Квартирант может поселиться совместно с другими людьми, но только с согласия собственника – в договоре найма должны содержаться данные о проживающих с арендатором. Если без предупреждения в квартире появляются новые жильцы, владелец вправе расторгнуть договор и оставить депозит себе. В этом случае арендатору-нарушителю придется снова платить риэлтору, чтобы найти другую квартиру, снова оплачивать первый месяц аренды и депозит.

Арендованная квартира – не для бизнеса

По закону арендатор обязан использовать жилплощадь только по назначению, то есть, в качестве жилья. Нельзя в снимаемой квартире открыть офис или, например, наладить производство пирожков на продажу. Сдать квартиру в субаренду без разрешения собственника также законодательно запрещено. И молчание в этом случае не означает согласие: если в договоре найма не прописано официальное разрешение собственника квартиры на ее сдачу в субаренду, это действие расценивается как противоправное.

Правила пользования жильем для всех едины

Правила пользования жилым помещением, прописанные в ЖК РФ, распространяются не только на живущих в собственной квартире, но и на арендаторов. Проживающие в жилом помещении обязаны, в том числе, соблюдать интересы соседей и содержать в порядке места общего пользования (подъезд, лифт, лестничную площадку и т. д.), принимать меры по устранению обнаруженных неисправностей в квартире или доме – своевременно сообщать о них арендодателю, кроме того, соблюдать закон о тишине и т. д.

Как продлить договор найма при аренде квартиры

Жильцы обязаны покинуть съемное помещение по истечении срока действия договора найма. Если арендатор и арендодатель довольны друг другом и планируют дальше снимать и сдавать квартиру, им следует продлить договор. Для этого можно взять чистые бланки документа и заново заполнить их – прописать все те же условия или изменить по обоюдному согласию. В подробностях о том, как выгодно снимать и сдавать квартиру, можно узнать у экспертов ИНКОМ-Недвижимость.



КОММЕНТАРИИ
МАТЕРИАЛЫ В РУБРИКЕ
Недвижимость Испании
Среди россиян спрос на испанскую недвижимость растет постоянно. Эта страна притягивает покупателей ... >>>>>

Остекление балконов
Современным домовладельцам хочется добиться максимального комфорта. А подобный комфорт достигается не ... >>>>>

Недорогие грузоперевозки
Фианит-Авто предлагает потенциальным заказчикам бюджетные автомобильные грузоперевозки по столице и ... >>>>>

Секреты покупателей: Как найти товары по самым низким ценам?
.. >>>>>