• Пресс-релизы/
  • Влияние санкций на рейтинг России — аналитика от ЕвроКредит.ру

Влияние санкций на рейтинг России — аналитика от ЕвроКредит.ру

Утверждённые в начале августа санкции США против России, подписанные Трампом, заставили аналитиков вновь пересмотреть ряд параметров, озвученных до этого момента. Вопрос второго пакета ограничений торговой войны между странами долго висел в воздухе, временами даже наталкивая на мысль, что дальше разговоров дело не дойдёт. Но это случилось, документ подписан – и международные рейтинговые агентства уже предлагают очередные прогнозы.

Стабильный ВВВ - сохранится ли инвестиционный уровень?

Известное международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings очень быстро выступило с готовым прогнозом относительно новых санкций США против России. Большинство пунктов положения остались практически неизменными или немного ухудшились. Второй раунд американских санкций, по мнению аналитиков S&P, на уровень кредитоспособности страны непосредственного влияния не окажет, большинство банков России, предлагающих кредит наличными по паспорту не изменят условия выдачи займа и процентные ставки. Что касается суверенного рейтинга России, то он тоже сохраняется на прежнем инвестиционном уровне ВВВ-.

Самым непостоянным фактором остаётся вопрос ужесточения ограничений со стороны США. В целом же, инвестиционный прогноз от агентства S&P остаётся стабильным. Новые санкции, если и будут добавлены, то, скорее всего, будут направлены на первичный рынок суверенного долга, некоторые компании или финансовые институты, которые особого влияния или значимости не имеют. Одним словом, это санкции ради санкций. На это прямо указывает причина второго пакета – дело Скрипалей.

Цель – торговая война, а не реальные нарушения

Причиной подписания августовских санкций Дональдом Трампом, как и сам факт её появления, стало предполагаемое использование спецслужбами России химического оружия. Сам подход внедрения санкций, опираясь на предположения, больше всего похож на создание прецедента и заработок политических очков, чем на желание разбираться в тонкостях. Инициаторами предложения "наказать" Россию стали конгрессмены:

  • Майкл Маккол – республиканец, член комитета Палаты представителей по международным делам, не раз высказывавшийся о недопустимости возврата Россией статуса сверхдержавы.
  • Элиот Ленс Энгель – демократ, член комитета по иностранным делам, напомнивший, что по "делу Скрипалей", помимо основных фигурантов, погиб и гражданин Великобритании.

Ущерб от второго пакета санкций США в Госдуме уже оценили как незначительный, передает финансовый портал ЕвроКредит.ру. Депутаты напомнили, что "Россия – самодостаточная страна, у которой есть немало иных торгово-экономических партнёров, помимо США". Вступающие в силу с 19 августа санкции по делу Скрипалей затронут возможности РФ в вопросах кредитования международных организаций и по госдолгу. На внутригосударственной экономике эти ограничения практически никак не отразятся.



КОММЕНТАРИИ
МАТЕРИАЛЫ В РУБРИКЕ
Обзор микроволновой печи LG MS2535GIS.
Стильная микроволновая печка торговой марки LG модели ms2535gis непременно может стать украшением любого ... >>>>>

12 идей для обновления кухни от «Мобиликаза»
Покупать и устанавливать новую кухню — дело хлопотное. Кухня — это дело привычки, но как быть, если старая ... >>>>>

Интернет-магазин UkrDoping
Ежедневно растет количество украинцев, регулярно посещающих фитнес-залы или же спортивные клубы, чтобы ... >>>>>

Квартиры в Москве
Квартиры в Москве Преимущества приобретения квартиры в Москве Несмотря на рост цен, жилье в столице широко востребовано ... >>>>>