Как можно выгодно арендовать участок

Если вам интересен земельный бизнес, и вы решили на этом заработать, то здесь рассказано как можно сделать выгодную для себя сделку.

В первую очередь вы, скорее всего, захотите приобрести земельный участок, осуществить постройку на нем дома, а после этого продать его дороже. Или просто получить прибыль, продав пустой участок. Такую возможность предоставляют земельные участки Шушары.

Но как быть с налогом за продажу участка? В соответствии с налоговым кодексом, вы должны заплатить налоги, если продали такой участок и владели им меньше 5 лет. Величина этого налога составляет 13% от полученной прибыли.

Большинство знает об этом налоге, но когда приходит время его платить, делать это совсем не хочется. И люди предпринимают попытки проконсультироваться с агентами, получить помощь от знакомых, которые работают в налоговой, чтобы избежать уплаты налога.

На самом деле, есть способ не платить налоги, когда вы покупаете и в дальнейшем продаете земельный участок. Для этого необходимо приобрести участок, который находится в аренде. После этого этот участок нужно переоформить на другое лицо, заключив договор уступки прав требования.

По закону этот договор может не содержать стоимость участка, так что при его продаже в договоре также не будет суммы сделки. Отсутствует сумма, отсутствует и налог.

Многие могут подумать, что аренда земельного участка СПб является плохой затеей, поскольку земля находится в собственности у государства, от которого можно ожидать что угодно. Однако давайте приведем аналогию. Вы же не остерегаетесь жить в неприватизированной (государственной квартире), поскольку знаете, что в любой момент можете подать заявление, и квартира станет вашей собственностью.

Точно так же обстоит дело и с участком, который находится в аренде. Подадите заявление, и участок станет вашей собственностью, нужно лишь выполнить единственное условие - построить дом. Если вы приобретаете участок для постройки дома, то для вас нет разницы – осуществлять строительство на участке, который арендуется или находится в собственности.

После того как вы построите дом, вы сможете перевести участок в собственность. Если у вас нет времени заниматься этим самостоятельно, то вы можете нанять специалистов.

Кроме того, участки, находящиеся в аренде, продают по более дешевым ценам, по сравнению с ценами на участки в собственности. Также они имеют хорошее расположение, и на них были выполнены все межевые работы.



КОММЕНТАРИИ
МАТЕРИАЛЫ В РУБРИКЕ
Утилитарно-производственные потребности
Нечто подобное происходит и в области градостроительства, хотя новые градостроительные идеи, как уже ... >>>>>

выражение общего процесса
Еще одно выражение общего процесса — изменение представлений о принципах формо- и стилеобразования в ... >>>>>

России середины начала XX века
Осознание этого обстоятельства в архитектуре получило выражение в разных формах. В первой, наиболее ... >>>>>

новые типы поселений
Почва, их взрастившая, — не просто социальные, социалистические идеи, а идеи муниципального социализма. В ... >>>>>