Ремонт швейцарских часов

В современном мире найдётся немного людей, сомневающихся в высоком качестве швейцарских часов. В голосе человека, произносящего это словосочетание, слышится благоговение и подобострастие. Нет в мире совершенства, случаются неприятности и со швейцарскими хронометрами.

Элитарность швейцарских хронометров не отменяет их утилитарного назначения. Обладатель ценного хронометра стоимостью равной цене однокомнатной квартиры на окраине Москвы может уронить его на кафельный пол ванной комнаты с высоты своего роста. Подвергнув столь суровому испытанию швейцарское качество, незадачливый обладатель того, что стоит дороже золота, рискует лишиться целого состояния.

Сложности ремонта швейцарских хронометров

Конечно, не всё так страшно, часы можно и отремонтировать. Только вот ремонт этот может влететь в копеечку. Проблема заключается в том, что некоторые производители швейцарских хронометров, с недавнего времени, отказали магазинам, официально торгующих ими, в поставке запасных частей, за исключением ряда авторизованных центров. Швейцарцы посчитали, что ремонт их эксклюзивных товаров неотъемлемое право и обязанность компаний производителей.

Благодаря рациональному подходу к организации производства, швейцарцам удалось утвердить первенство на мировом рынке хронометров, и обеспечить высочайший уровень качества продукции. Слагаемыми их успеха стали такие факторы, как:

  • безупречное исполнение каждой детали;
  • высокое качество сборки механизмов;
  • высочайший уровень профессионализма работников.

Самым узким местом в организации любого производства является недостаточно высокая квалификация персонала. Фирма может поставить в магазин качественные запчасти, но организовать качественный ремонт в сторонней организации она не в состоянии. Видимо, по этой причине, производители лучших в мире хронометров решили самостоятельно заняться их восстановлением в случае поломки.

Теперь ремонт швейцарских часов ряда брендов (например, Breitling) можно произвести только в Швейцарии, если, конечно, нужная для замены деталь не окажется запасенной у ремонтной мастерской (к слову сказать, такие часовые мастерские и в самом деле есть). Это значит, что сломавшийся хронометр нужно отослать в эту страну, где и будет произведена их реставрация. Сказать, что это очень неудобно и очень долго – это ничего не сказать.

Дорого и долго, но альтернативы нет

Для восстановления дорогостоящего аксессуара потребуется не меньше месяца. О таких смешных подробностях, как деньги, вряд ли стоит даже упоминать. Что такое 500 – 800 швейцарских франков за ремонт вещи, стоимость которой в той же валюте доходит до сотни тысяч. По этой причине истинные ценители эксклюзивных вещей предпочитают не мелочиться и подождать, пока фирма вышлет им отремонтированные часы. К тому же, за эти деньги компания произвёдёт профилактику всего механизма и даст новую гарантию.

Многие владельцы швейцарских хронометров не хотят расставаться с большими суммами денег. Люди предпочитают ремонтировать свои эксклюзивные часы в обычной мастерской. Вряд ли это стоит делать, даже если ваш швейцарец не чрезвычайно дорогой Rolex, а что-то в пределах одной сотни тысяч рублей. Как уже было сказано выше, швейцарские компании не поставляют запчасти сторонним организациям, а надеяться на то, что неродные детали будут безупречно работать в швейцарских часах, по меньшей мере, наивно.



КОММЕНТАРИИ
МАТЕРИАЛЫ В РУБРИКЕ
Справки для посещения бассейнов
Согласно действующему российскому законодательству граждане не обязаны оформлять документы для ... >>>>>

Загородная недвижимость
Загородная недвижимость >>>>>

Проекты коттеджей под стиль хай-тек
Компания Глори предлагает богатый выбор проектов одноэтажных и двухэтажных коттеджей под стиль хай-тек. ... >>>>>

Как пандемия повлияла на спрос покупателей недвижимости в Испании
Пандемия коронавируса оставила отчетливый след не только на мировой экономике, но в большей степени на ... >>>>>