Криптовалютные кредитные и дебетовые карты

Реальные возможности использования криптовалют в реальном мире только расширяются. Например, компания Binance недавно объявила о создании сервиса поездок на автомобиле через свое мобильное приложение. Поэтому, если у вас еще нет криптовалютной кредитной карты, возможно, пришло время ее завести. 

 

При использовании криптографических кредитных карт вы занимаете деньги у компании, как и при использовании обычной кредитной карты - в конце концов, это все равно кредитная карта. Однако большая разница между обычными и криптовалютными кредитными картами заключается в криптовалютных вознаграждениях.


Например, за совершение покупки по криптовалютной кредитной карте (как и по некоторым другим кредитным картам) вы можете получать баллы. Чем больше стоимость покупки, тем больше баллов вы получаете. Но в случае криптокарты баланс баллов можно конвертировать в криптовалюту. Еще один способ использования криптовалютной кредитной карты - получение вознаграждений непосредственно в криптовалюте. Например, компания может выплачивать вам 1% cashback в BTC со всех покупок.


Конечно, обычно есть еще несколько нюансов, но это основной принцип работы криптовалютных кредитных карт. Для людей, не склонных к риску, которые только хотят попробовать свои силы в криптовалюте, эти карты могут стать отличным способом начать. Но если вы захотите рискнуть, то всегда можно попробовать торговлю криптовалютой на биржах, либо же приобрести свой асик майнер. Но не стоит переживать, если он сломается, всегда можно обратиться в сервисный центр asic.

Как работают криптовалютные кредитные карты?


В принципе, нет никакой разницы между криптовалютной кредитной картой (криптовалютной картой вознаграждения) и обычной картой вознаграждения. Когда вы совершаете покупку, вы получаете cashback по обеим картам - только криптовалютная карта выплачивает вам деньги в криптовалюте. Таким образом, вы можете приобретать криптовалюту, не покупая ее. Конечно, вознаграждение не будет огромным, поэтому то, сколько вы приобретете, зависит от ваших привычек.


Хотя некоторые розничные магазины принимают криптовалюту - и, вероятно, в будущем их станет еще больше, если прошлое свидетельствует об этом, - в большинстве мест вам все равно придется расплачиваться фиатной валютой. Эта проблема с фиатными платежами подчеркивает еще одно преимущество криптовалютных премиальных карт - они позволяют вам тратить накопленные криптовалюты. Поскольку все криптовалютные карты используют крупные сети обработки платежей, такие как Visa, Mastercard и другие, это может стать для вас возможностью использовать свою криптовалюту, а не просто пускать ее на ветер (если HODLing - не ваш конек).


Что такое криптовалютные дебетовые карты?


Криптовалютные дебетовые карты - это, по сути, то же самое, что и криптовалютные кредитные карты: они позволяют вам накапливать криптовалюту в виде cashback на ваши расходы. Вместо накопления баллов с помощью обычной дебетовой карты (которые вы не сможете конвертировать в наличные), вы можете накапливать криптовалюту с помощью криптовалютной дебетовой карты.

 

Криптовалюта, накопленная на дебетовой карте с криптовознаграждением, конвертируется в выбранную вами фиатную валюту, когда вы тратите деньги. Однако вознаграждения всегда накапливаются в криптовалюте.

Как и криптовалютные кредитные карты, эти дебетовые карты работают с Visa и Mastercard и могут быть использованы везде, где они принимаются (а это очень много мест). Более того, вы сможете снимать наличные с этих карт.

Криптовалютные кредитные карты и криптовалютные дебетовые карты


Самым большим отличием криптовалютных кредитных карт является кредитная линия. Размер кредитной линии зависит от критериев приемлемости, установленных организацией-эмитентом.

 

Другое ключевое отличие заключается в том, что некоторые криптовалютные дебетовые карты поставляются с обязательством подтверждения ставки, что может сбить с толку новичков в криптовалюте. По сути, это означает, что для того, чтобы пользоваться картой и получать вознаграждения, необходимо внести некоторую сумму криптовалюты (кол). То, какую криптовалюту вам нужно положить на карту, зависит от биржи-эмитента или компании, выпускающей карту. Чем больше криптовалюты вы поставили на карту, тем больше ваше потенциальное вознаграждение. Это может быть довольно рискованно, если вы поставите много монет и рынок изменится в худшую сторону.


С другой стороны, при оформлении криптовалютной дебетовой карты ваша кредитная история не проверяется. Таким образом, криптовалютные дебетовые карты предлагаются всем, а криптовалютные кредитные карты - нет. Более того, обе карты позволяют снимать деньги в банкоматах и обычно принимаются так же широко, как и обычные дебетовые или кредитные карты.


Стоит ли мне приобретать криптовалютную кредитную или дебетовую карту?


Выбор криптовалютной кредитной или дебетовой карты зависит от ваших привычек и кредитной истории. При выборе карты следует обратить внимание на следующие моменты:

  • коэффициент вознаграждения;

  • годовая плата;

  • другие комиссии, например, комиссия за снятие денег в банкомате;

  • другие преимущества или льготы, предоставляемые картой;

  • лимиты на снятие и расходование средств;

  • требования к ставкам.


Универсального решения не существует. Вы также можете купить криптовалюту на кэшбэк с обычной карты, если вы не хотите постоянно иметь дело с криптовалютой. Это может иметь смысл, если обычная карта предлагает более высокий процент возврата наличных, чем криптовалютные карты.

 



КОММЕНТАРИИ
МАТЕРИАЛЫ В РУБРИКЕ
Курсы по финансовой грамотности
Курсы по финансовой грамотности >>>>>

Покупка аккаунтов в соцсетях
Покупка аккаунтов в соцсетях >>>>>

Чем хороши строительные керамические блоки
Каковы особенности керамических блоков? Называем основные особенности и преимущества такого строительного ... >>>>>

Курсы системных администраторов
Курсы системных администраторов >>>>>