• Новости/
  • Пенсионерам Подмосковья по утрам будут предоставляться в магазинах скидки

Пенсионерам Подмосковья по утрам будут предоставляться в магазинах скидки

Магазины Московской области готовы предоставлять пенсионерам пятипроцентные скидки с 9 до 13 часов. Скидки на свой товар введут сети магазинов с низкой торговой наценкой: «Дикси», «Верный», «Магнит», «Атак», а также представители X5 Retail Group. В целом в Подмосковье скидка будет введена в 2,2 тыс. магазинах.

По словам министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова, со скидкой пенсионеры с 1 сентября смогут покупать продукты питания и товары первой необходимости. Скидки не будут распространяться на алкоголь и табачную продукцию.

Губернатор региона Андрей Воробьев на совещании с руководителями наиболее крупных сетей, осуществляющих свою деятельность в Подмосковье, указал, что главе Минпотребрынка Московской области поручено обсудить с торговыми сетями необходимость помощи пенсионерам как наименее социально защищенным слоям населения.

Как уточнил представитель пресс-службы губернатора и правительства Московской области, товары со скидкой граждане смогут приобрести при наличии социальной карты или пенсионного удостоверения.  

Владимир Посаженников данное нововведение считает прорывом, поскольку ничего подобного нет ни в одном регионе. Чиновник выразил благодарность торговым сетям за оперативность и понимание ситуации, а также добавил, что на следующей неделе вопрос о введении скидок будет решаться с такими гипермаркетами, как «Гиперглобус», «Лента» и «Окей».



«Российский капитал» привлечен ЦБ для санации Социнвестбанка Советом директоров Центробанка утверждены изменения, которые будут внесены в план участия госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» в проведении мер, направленных на ... >>>>>

Обновленный список эмбарго РФ обошел стороной Грузию Албания, Исландия, Лихтенштейн, Черногория и Украина – страны, на которые Россия распространила продовольственное эмбарго, которое было введено в качестве ответной меры на санкции. При этом ... >>>>>

Засекречивание потерь Минобороны в мирное время признано законным Указ президента РФ о засекречивании потерь Министерства обороны в мирное время признано законным. Верховный суд отклонил иск группы гражданских активистов и журналистов, просивших ... >>>>>