• Новости/
  • Из-за Украины МВФ намерен изменить правила кредитования

Из-за Украины МВФ намерен изменить правила кредитования

В следующем месяце США и другие западные государства собираются поменять политику кредитования Международного валютного фонда, чтобы он смог и дальше финансировать Украину при дефолте по российскому кредиту.

Сегодня из-за политики МВФ фонд не может кредитовать страны, у которых имеется опыт просрочки по платежам правительствам других стран. А Украина рискует допустить дефолт по облигациям РФ. В сентябре Киевом была запущена юридическая процедура по реструктуризации части государственного долга.

Ранее правительство Украины в периметр реструктуризации включило и выкупленные РФ евробонды на три миллиарда долларов, которые Киев считает не государственным, а коммерческим кредитом. Однако Москва неоднократно заявляла, что не намерена принимать участие в этом процессе, и будет настаивать на полном погашении Украиной евробондов до конца 2015 года.

27 октября премьер Украины Арсений Яценюк сообщил, что Киев свой долг перед РФ погашать не будет, если Москва не даст согласие на его реструктуризацию. Он уточнил, что России Украина предлагает такие же условия, как и частным кредиторам, договоренность с которыми уже достигнута.

Министр финансов РФ Антон Силуянов в свою очередь заявил, что долг Украины в три миллиарда долларов Россия считает государственным. И если в декабре он не будет погашен, то РФ будет отстаивать свои интересы юридически.



Премьер-министр сообщил о стабилизации цен на лекарства Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о стабилизации цен на жизненно важные лекарства в разных регионах России. Однако, по словам главы Кабмина, проблема эта еще остается, и власти ... >>>>>

В Подмосковье будут продавать участки земли под вертолетные площадки Правительство Подмосковья выставляет на продажу земельные участки под площадки для вертолетов. По словам Игоря Трескова, первого заместителя министра имущественных отношений Московской ... >>>>>

В июле-октябре Qiwi сократила на 20 процентов сеть терминалов По словам представителя Qiwi plc Константина Кольцова в июле-октябре компания на 20 процентов сократила сеть терминалов. В отчетности компании за первое полугодие указано 176,8 тысяч терминалов, а ... >>>>>