• Новости/
  • До конца года могут быть возобновлены полеты в Египет

До конца года могут быть возобновлены полеты в Египет

В Минтрансе России допускают, что в этом году, возможно, возобновятся полеты в Египет при условии обеспечения властями этой страны безопасности российских граждан. По словам замминистра транспорта Николая Асаула, сейчас ведомство проводит с аэропортами Египта активную работу, чтобы быть уверенным в том, что безопасность в них соответствует российским и мировым требованиям.

Николай Асаул выразил уверенность, что россияне смогут посетить Египет уже в этом сезоне, но точных сроков не назвал. Авиасообщение между РФ и Египтом приостановлено после теракта, произошедшего на борту российского самолета А321 в ноябре 2015 года. При крушении самолета погибли 224 человека.

Напомним, лайнер совершал рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Ответственность за террористический акт взяла на себя группировка «Исламское государство», запрещенная в России. После авиакатастрофы Глава администрации российского президента Сергей Иванов заявил, что полеты в Египет надолго запрещены, минимум на несколько месяцев.

В марте этого года в Москву прибыл с визитом глава МИД Египта Самех Шукри, во время которого между Россией и Египтом была достигнута договоренность о возобновлении полетов в кратчайшие сроки, если Каир обеспечит для россиян высочайшие стандарты безопасности.

Однако после угона в конце марта лайнера Airbus A320, принадлежащего авиакомпании EgyptAir и осуществляющего внутренний перелет из Александрии в Каир, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что до выяснения всех обстоятельств произошедшего рассуждать о возобновлении полетов в Египет преждевременно.



S.A. Ricci посчитали цены на недвижимость в Марьиной роще Минимальная стоимость квадратного метра в строящихся комплексах, реализующихся на первичном рынке в московском районе Марьина роща (СВАО) – 122 тыс.руб./кв. м., – посчитали аналитики компании ... >>>>>

Вкладчикам Фиа-банка будет выплачено 15,7 миллиардов рублей Агентство по страхованию вкладов сообщило о возможности выплаты вкладчикам Фиа-банка порядка 15,7 миллиардов рублей. Согласно перечню обязательств банка, страховое возмещение будет ... >>>>>

Сотрудники банков похитили у россиян порядка 350 миллионов рублей Списания с карт российских граждан из-за утечки данных по вине сотрудников банков за 2014 год составили 390 миллионов рублей, а за 2015 год – 350 миллионов рублей. По расчетам, подготовленным ... >>>>>