• Новости/
  • В Москве замок чаеторговцев Филипповых признали памятником архитектуры

В Москве замок чаеторговцев Филипповых признали памятником архитектуры

Как проинформировало Мосгорнаследие, что замок чаеторговцев Филипповых на Яузской улице признали памятником архитектуры.

Отмечается, что здание высотой в два этажа является образцом модерна начала XX века. Теперь оно пополнило список объектов культурного наследия регионального значения и находится под охраной государства.

Семья Филипповых хотела, чтобы их дом напоминал средневековый замок и выделялся на фоне других построек, расположенных по соседству. Угол здания украшает башенка с конусообразной крышей, а второй этаж — бельведеры в виде эркеров. Их венчают фигурные аттики, один из которых напоминает кокошник, говорится в материалах.



В московском районе Перово реконструируют телевизионную студию "Энтузиаст" Как сообщило Москомархитектура, что в столичном районе Перово планируют реконструировать телевизионную студию "Энтузиаст". >>>>>

Сегодня каждая организация, занимающаяся торгово-экономической деятельностью, обладают налаженной ... >>>>>

В Филях-Давыдкове по реновации переселяют жильцов еще двух пятиэтажек Как сообщил столичный департамент городского имущества, что в московском районе Фили-Давыдково по программе реновации 11 декабряк приступили к переселению жителей еще двух пятиэтажек. >>>>>