• Новости/
  • Володин: новых обманутых дольщиков больше не будет

Володин: новых обманутых дольщиков больше не будет

Как заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, что новых обманутых дольщиков жилья в России больше не появится, все законодательные меры для этого приняты.

Он считает, что в перспективе этот вопрос должен быть окончательно разрешён путём введения обязательного проектного финансирования, когда ресурсы на стройку застройщик будет получать у кредитной организации.

С 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, и девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты (проектное финансирование).



В Москве замок чаеторговцев Филипповых признали памятником архитектуры Как проинформировало Мосгорнаследие, что замок чаеторговцев Филипповых на Яузской улице признали памятником архитектуры. >>>>>

В московском районе Перово реконструируют телевизионную студию "Энтузиаст" Как сообщило Москомархитектура, что в столичном районе Перово планируют реконструировать телевизионную студию "Энтузиаст". >>>>>

Сегодня каждая организация, занимающаяся торгово-экономической деятельностью, обладают налаженной ... >>>>>