• Новости/
  • Минстрой ответил на критику Счетной палаты по ценообразованию

Минстрой ответил на критику Счетной палаты по ценообразованию

Минстрой РФ прокомментировал претензии со стороны Счетной палаты к реализации реформы ценообразования и сметного нормирования в сфере строительства в 2015–2018 годах.
 
Отмечается, что счетная палата сочла эту реформу нереализованной.Минстрой России продолжает планомерную работу по совершенствованию системы ценообразования в строительной отрасли, по результатам которой должен быть обеспечен переход на ресурсную модель на основе государственного мониторинга цен строительных ресурсов производителей и импортеров с использованием федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве.
 
Он признал, что отдельные механизмы на практике оказались недостаточно эффективны и вызвали определённые трудности при реализации. В связи с этим Минстрой разработал план, который, в частности, предусматривает поддержанию работоспособности применяемого в настоящее время базисно-индексного метода определения сметной стоимости и поэтапный "безболезненный" для рынка переход на ресурсную модель. Сейчас документ находится на межведомственном согласовании.

 



Как быстро выучить английский язык: 3 подсказки, которые вам обязательно помогут «Я изучал английский 10 лет ... >>>>>

Прокуратура добилась введения в эксплуатацию дома-долгостроя в Хабаровске Как сообщила прокуратура Хабаровского края, что она добилась введения в эксплуатацию одного из домов-долгостроев на улице Алексеевская в Хабаровске, который начал возводится в 2013 году. >>>>>

Военные в регионах Сибири получили более 650 млн рублей жилищных субсидий Как сообщила пресс-служба Центрального военного округа, что военнослужащие сибирских регионов с начала 2018 года получили более 650 миллионов рублей в качестве субсидий для приобретения или ... >>>>>